Hospital Adventista de São Paulo: Falha no Encaminhamento de Cirurgia ao Convênio e Falta de Atendimento

15/06/2026 às 17:37

Estou enfrentando uma situação extremamente frustrante com o Hospital Adventista de São Paulo e até o momento não tive qualquer solução.

No dia 26/05/2026, passei em consulta com cirurgiã plástica da instituição, que indicou a realização de uma cirurgia reparadora. Na mesma data, entreguei toda a documentação necessária ao hospital, que informou que faria o encaminhamento ao meu convênio para autorização do procedimento.

O problema é que, ao entrar em contato com o plano de saúde no dia 01/06/2026, fui informado de que nenhuma solicitação havia sido enviada pelo hospital.

Desde então, a situação só piorou:

* O hospital não atende ligações nos números informados;
* O WhatsApp institucional simplesmente parou de responder desde o dia 02/06;
* A Ouvidoria não apresenta solução concreta;
* Não existe protocolo, comprovante ou qualquer evidência de que o pedido foi sequer iniciado.

Ou seja: estou com uma cirurgia indicada, com toda documentação entregue, mas preso porque o hospital não fez o básico e não responde.

Diante da completa falta de assistência, precisei abrir reclamação na ANS (NIP) e também no Procon (CIP), pois fiquei sem qualquer suporte da instituição.

O mais grave é que essa falha impede até mesmo o início da análise pelo convênio, atrasando todo o processo e comprometendo meu tratamento.

O que eu preciso é simples:

* Que o hospital envie imediatamente a documentação ao convênio;
* Que me forneça o protocolo e comprovação do envio;
* Que restabeleça um canal mínimo de atendimento ao paciente.

Fica aqui o alerta: hoje o hospital não consegue sequer dar andamento a um pedido básico e não oferece retorno ao paciente.

Aguardo uma solução urgente.

16/06/2026 às 13:43

Olá, Thiago!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a percepção negativa gerada durante o acompanhamento de sua solicitação.

Compreendemos a importância do procedimento indicado e os impactos que a ausência de informações claras pode causar durante esse processo.

Após análise de seu caso, identificamos que a documentação referente ao procedimento cirúrgico foi recepcionada em 26/05/2026 e encaminhada na mesma data para o fluxo interno de Autorizações, sob o protocolo n ***** e aviso n *****.

Informamos ainda que a solicitação encontra-se atualmente em análise junto ao seu convênio, vinculada à guia n *****.

Entendemos sua preocupação quanto ao andamento do processo e aos contatos realizados. Por esse motivo, seu relato foi registrado e encaminhado às áreas responsáveis para avaliação dos apontamentos relacionados à comunicação e ao acompanhamento da solicitação.

Reforçamos que permanecemos acompanhando o caso junto aos setores envolvidos, com o objetivo de prestar os esclarecimentos necessários e garantir que você seja informado sobre as próximas etapas assim que houver atualização da análise.

Agradecemos pela oportunidade de avaliar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e canais de atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.