Paciente idoso sofre constrangimentos e negligência em hospital adventista credenciado pela Prevent Senior

18/08/2026 às 16:58

A PREVENT SENIOR ampliou a rede credenciada de hospitais, incluindo o HOSPITAL ADVENTISTA DE SP, LOCALIZADO NA LIBERDADE, onde são enviados para internação, pacientes idosos em tratamento. Imaginava ser um ótimo hospital, por isso aceitei a transferência, POR FALTA DE VAGAS NA REDE PRÓPRIA, mas tive uma decepção muito grande. Além de descobrir que a equipe de enfermagem do hospital que atua na Ala Prevent Senior, 5 Andar, possui muitos profissionais em inicio de carreira e em fase de experiência, o que o classifica como HOSPITAL ESCOLA, o que não chega a ser um problema, caso FOSSEM acompanhados por um SUPERVISOR CAPACITADO. Então ocorreram várias situações divergentes nesta internação, onde meu pai com o tratamento iniciado na rede própria, teve que passar por muitos constrangimentos. Medicação indevida, falta de destreza para pulsionar uma veia, troca de fraldas na presença de outros pacientes e acompanhantes e sem cortina de privacidade, e sendo meu pai consciente embora com sequelas de AVC. Falta de suprimentos, como por exemplo, A FALTA DO POTE DE ÁGUA para sonda GTT, solicitado pela manhã e com muito custo chegou as 15:30hs, ocasionando o entupimento da dieta enteral algumas vezes e eu mesma como filha tendo que fazer o desentupimento, e inclusive tendo que auxiliar a enfermeira, que vinha sozinha para trocar um paciente acamado, para evitar o desconforto dele caso ela fosse fazer sozinha. Demora na logistica de trocas, ocasionando inicio de ESCARA que meu pai nunca teve antes.

Por essas e tantas, solicito um parecer desse hospital e da Prevent Senior que o credenciou, pois o emocional do paciente ficou abalado frente a essas situações.

O hospital poderia melhorar no quesito logística dos atendimentos nos quartos, para poder se enquadrar num padrão Ouro pois embora as acomodações sejam boas e a alimentação excelente, o principal vem a ser a eficiência no tratamento.