[Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]ários em Leilões de Veículos

Brasília - DF

26/09/2023 às 08:05

Acessei um site de venda de veículos na modalidade Leilão Eletrônico https://******* - Hasta Ribeiro Leilão Ibitinga.
NOME EMPRESARIAL: REPRESENTACOES ALVES RIBEIRO S/C LTDA
CNPJ: 60.*******.*******/*******10
Telefone atendimento*******
WhatsApp: *******

Verifiquei a inscrição da empersa e de situação de cadastral.

Realizei o cadastro solicitado com dados residenciais e de idententificação civil, encaminhei os comprovantes de documento de carteira de motorista no formato de imagem. Cadastro aprovado, registrei Nome de Usuário e Senha. Acessei o site novamente e, dentre os veículos ofertados, selecionei o veículo do link https://**************

Dia 20/09 dei o lance de arrematação no dia 20/09/******* no valor de R$ 26.*******,00.
Na continuidade do trâmite comercial passei a conversar com uma pessoa que se identificou como Camila pelo WhatsApp *******, funcionária da empresa.

O Arremate foi concluído no dia 20/09/******* as 09:07 e:
1 - Dia 20/09 - Realizei, via WhatsApp, a negociação do pagamento do arremate (vide anexo https://******* e https://*******);
2 - Dia 20/09 - Recebi o "Termo de Arrematação Eletrônico" onde fiz o pagamento;
3 - Dia 20/09 - Realizei o pagametno do Termo de Arrematação;
4 - Dia 20/09 - Fiz o pagamento no montante;

Em dúvida sobre a veracidade
1 - Dia 21/09 - Questionei, via WatsApp, e legitimidade do leiloeiro;
2 - Dia 21/09 - Solicitei que fizessem um vídeo do veículo que seria enviado;
3 - Dia 21 e 22/09 - Tentei acessar meu cadastro no site e o mesmo informa que o e-mail não está cadastrado. Tento recuperar a senha e dá como cadastro não encontrato. Questionei via WhatsApp e não me respondem mais.
4 - Dia 21/09 mandei mensagem sobre o ocorrido as 16h e até o presente momento do registro da ocorrência não me responderam.

No dia 21/09 iniciei uma busca na internet por [Editado pelo Reclame Aqui] em leilões e, descobri que sites do tipo ".org" são de [Editado pelo Reclame Aqui]ários. Verifiquei, também, que para proceder com o ressarcimento do dinheiro junto a instituição financeira do reclamado, devo fazer o boletim de ocorrência, acionar meu banco para entrar em contato com o banco do reclamado para proceder a devolução.