Bitucas de cigarro jogadas no quintal da loja causam danos e síndica se omite

26/02/2026 às 12:20

Desde o final de janeiro e começo de fevereiro de 2026 comecei a observar o aparecimento de bitucas de cigarro no quintal que fica atrás da minha loja. Por volta do dia 10 começou a intensificar e piorar pois as bitucas eram grandes e acesas e estavam fazendo furos grandes na lona que fica estendida. No dia 14 de fevereiro, depois de alguma insistência, consegui o contato com a sindica Kelly pelo WhatsApp. Falei sobre o problema, mandei fotos e ela só mandou um ok. Dia 18 perguntei se ela viria olhar o que estava acontecendo e ela disse que mandaria o zelador. Não veio ninguém, então no dia 20 perguntei novamente se algo seria feito. Neste momento já desconfiava de qual studio seria proveniente o problema, pois as bitucas estavam acumuladas numa área pequena abaixo desta unidade e nos dias anteriores visualizei duas pessoas neste studio fumando. No mesmo dia 20, senti cheiro de cigarro e então olhei para onde desconfiava e flagrei um senhor grisalho fumando no parapeito da janela e falando ao telefone. Esperei um pouco e ele jogou a bituca acesa atingindo o telhado da loja. Gritei para ele se ele estava jogando cigarro e ele negou fazendo sinal balançando o dedo. Eu disse que eu vi ele jogando e então ele deu as costas. Avisei a sindica e não tive resposta. No sábado tentei novamente entrar em contato e a sindica disse que estava no "níver de casamento" e para respeitar seus períodos (escrita dela) e falar com ela na segunda. Na segunda 23 entrei em contato 2 vezes e então quase às 18h ela apareceu, deu uma olhada rápida, mostrei de onde vinham as bitucas, fez uns vídeos, viu os buracos, o saco de bitucas que guardei como prova e falou que esperava que não acontecesse mais. Como eu peguei o sujeito no flagra, ele parou, mas perguntei à sindica se iria tomar alguma providência e me ressarcir pelos danos, mas ela insistiu que eu não tinha provas e que iria ficar por isso mesmo. Falta de educação do morador e da sindica que não quer fazer seu trabalho. Desde o inicio eu disse que queria resolver tudo amigavelmente, mas a sindica só mostra falta de vontade.