BMW G310 GS MOTO COMPRADA ZERO COM VARIOS PROBLEMAS E SEM SOLUÇÕES

Sobral - CE

27/09/2020 às 23:34

No mês de Março comprei uma bmw g310 gs ano ******* usada PLACA QIW ******* CHAASSI 99Z0G220XJR855254, RENAVAM*******, como era uma moto diferenciada e fora do meu conhecimento sobre motos, eu não sabia distinguir problemas elétricos e mecânicos, tendo em vista ser uma motocicleta de última geração, com vários detalhes elétricos e mecânicos de luxo bem complexos, porém, ainda assim notei alguns defeitos de fábrica no veiculo, sendo que alguns eram notórios como dificuldade pra pegar e as vezes o veiculo desligava abruptamente. Ao ter contato com outras motos do mesmo modelo da qual eu tinha adquirido, eu percebi que o barulho do motor da minha moto era diferente das outras e consumo era consideravelmente superior daquelas de mesmo modelo. Tais fatos (defeitos ocultos) acabaram com o meu sonho de ter uma moto da bmw. Enfim, no dia 28/04 sai de Sobral-ce onde resido e me dirigi até a cidade de Fortaleza-CE, , pra fazer a revisão da mesma, pois estava dentro da garantia, relatei todos os problemas da moto na ordem de serviço da moto, a questão do consumo exacerbado e de a moto apagar abruptamente foi resolvido, porém ao sair da concessionária a moto passou a ter dificuldade pra pegar e as vezes só pegava empurrando, no mesmo momento que fui receber a moto, eu percebi que a dificuldade pra pegar persistia, sendo que quando eu agendei a revisão, expliquei minha situação que eu ia de sobral pra Fortaleza apenas para fazer revisão da moto e que eu iria esperar pra receber a moto no mesmo dia, eu pedi e expliquei no agendamento toda minha situação e dificuldade de locomoção, cheguei na concessionária as 08:00 em ponto; a moto ficou pronta por volta de 11:00 e desceu para lavagem passei mais de uma hora esperando e quando eu procurei a moto pra ver se estava perto de terminar a lavagem a mesma ainda iria para lavagem depois de outros veículos, peguei a moto sem mesmo ter lavado e voltei com ela pra sobral. Fiquei profundamente chateado com tais situações, tive um constrangimento que foge e muito do dissabor do dia a dia e percebi que havia feito um péssimo negócio e que a BMW, mesmo teoricamente se destacando das outras marcas pela excelência no atendimento e dos produtos, deixou muito a desejar, tanto na qualidade do produto quanto no atendimento ao consumidor.
Tentei solucionar o problema da dificuldade da moto pra pegar, comprei uma bateria nova da melhor marca, heliar, muito bem conceituada no mercado, os problemas persistiram acionei a garantia da duas vezes e bateria, e na segunda vez fizeram os testes da bateria na minha frente e constatou que o problema era na moto, levei a moto em uma oficina Especializada e o mecânico já tinha conhecimento dos possíveis problemas e ele me aconselhou a levar a moto de volta na concessionária, obviamente ele não mexeu na moto, pra não perder a garantia, posto que queria apenas uma segunda opinião, tentei de tudo ao meu alcance para resolver o problema administrativamente, pois estava decepcionado com a revisão que havia sido feita na moto e com a propria BMW.
Entrei em um grupo de whatsapp e do facebook, onde tentei contatar outros proprietários do mesmo modelo, para minha surpresa encontrei várias pessoas com problemas recorrentes da mesma moto que eu havia comprado. Eu quase chorei porque percebi que havia investido em um sonho de ter uma moto potente, abrindo mão de uma grande parte da minha renda mensal, me senti impotente frente a tal situação, até da minha noiva tive de esconder a situação, por vergonha. Levei mais uma vez a moto de volta na concessionária, localizada em Fortaleza-CE, já que havia feito a revisão lá e a moto estava na garantia quando feita a revisão, a moto ainda estava na garantia, inclusive antes de levar a moto, fiz videos da mesma apresentando defeito e enviei para o responsável da oficina da BMW via WhatsApp , onde o responsável pela oficina e por me atender nunca deu qualquer atenção ao presente consumidor, nunca ouviu sequer os áudios de nossas conversas nos Whatsapp onde eu tenho tudo registrado no histórico de nossas conversas, sendo que a única vez que ele me respondeu foi para dizer o telefone do guincho, onde na primeira vez tive dificuldade pra entrar em contato e por isso eu mesmo levei a moto, pela segunda vez em Fortaleza dia 28/07,
Ao chegar na concessionária, como um cliente insatisfeito que eu estava e emocionalmente abalado, porque na minha cabeça a concepção que eu tinha era que o problema na moto não seria resolvido e que teria perdido o meu tempo e muito dinheiro, indo mais uma vez na concessionária, eu já não gostei como fui recebido, pois quando fui fazer a revisão o atendente me passava a impressão que se importava comigo e que iria fazer o que estivesse ao seu alcance pra resolver meus problemas e mesmo chateado ele me tratava bem, já quando eu levei a moto pela segunda vez, fui atendido por outra pessoa e naquele momento eu me senti como se fosse um lixo, pois pra mim, era como se eu estivesse conversando com as paredes, essa foi a minha impressão e os meus sentimentos, pois eu estava insatisfeito e demasiadamente constrangido, quando o mecânico foi ver a moto, assim que ele deu partida na moto ele disse que a moto tinha problema, o meu estresse aumentou de forma abissal e eu tive que sorrir pra não estressar, aí eu falei o seguinte: interessante, a exato dois meses eu trouxe a moto relatei todos os problemas e insinuaram que era coisa da minha cabeça e que participar de grupo onde pessoas relatam os problemas com a moto é colocar problema onde não tem, como a moto que eu tinha adquirido era lançamento e já era cheio de problema, inclusive dentro da própria concessionária falaram que as primeiras dão muitos problemas, me fizeram uma proposta pra tirar uma nova e deram uma proposta que no dia eu achei satisfatória, que como disseram as ******* já vem melhor com defeitos corrigidos, eu mal sabia que estava fazendo outro péssimo negócio, no mesmo dia 28/07 fechei negócio na compra de uma nova moto e como eu gosto muito de moto uso pra trabalhar, eu comprei até as pastilhas traseiras e dianteiras extra porque a moto pra mim era um sonho e eu queria passar muitos anos com ela, só que na verdade se tornou um pesadelo, posto que receberam a minha usada por 17mil e eu paguei mais 10mil de diferença porque eu resolvi dar um segunda chance pra BMW apesar de todo estresse, no dia 14/08 fui receber a moto nova perguntei para o vendedor uma orientação sobre amaciamento da moto, pois devido a várias experiências que eu já tive com motos, eu fui adquirindo conhecimento o vendedor foi pergunta para o mecânico, quando o ele volta ele me repassa que bastava eu não passar de 100km/h e não esticar as marcha até chegar no rpm máximo que fica entre 10mil e 11mil rpm isso até a km de 1000km quando acontece a primeira revião, devido ao meu conhecimento adquirido ao longa de mais de 18 anos com motocicletas, eu já sabia que a informação estava errada, eu falei: André já pilotei várias motos já lhe vários manuais e não é dessa forma amaciamento, dessa forma como você me falou eu vou é estregar a moto, peguei o manual da moto e mostrei pra ele amaciamento é entre 0 e 300km e não passar de 6rpm, obedece o manual da moto pra evitar ter dor de cabeça e pra minha surpresa e constrangimento, com menos de 10 dias a moto começou a dar problema, a moto estava com 208km rodados, eu fiquei tão mau, andava tão triste e abalado, todos meus amigos perguntavam o que estava acontecendo e mais uma vez até da mulher eu escondia, posto que eu sentia que as pessoas próximas iriam me taxar de burro retardado de ter insistido tanto em uma empresa tão errada.
Quando veio a pergunta de satisfação eu dei nota 0(ZERO) e relatei o motivo, rapidamente a concessionária entrou em contato comigo e eu falei o motivo e falaram que a questão do produto ter problema não tinha nada a ver com a nota que eu dei, eu respondi o seguinte: comprei uma moto usada cheia de problemas onde admitiram que as primeiras dão muito problema, me ludibriaram comprei uma nova que com 208km deu problema novamente, como eu daria nota 10 e irei recomendar o produto e marca?
Com 354km rodados, o problema começou a se agravar a e sem contar que o item de segurança no caso o freio dianteiro veio com folga, podendo causar risco a minha vida, fiz um vídeo da moto aparentando o problema que no caso era na embreagem e dificuldade pra reduzir as marchas, em poucos dias rodei 500km na moto pra ver se aparecia mais alguma coisa e também pra acumular km, pra mandar logo ser feita a revisão; No dia 16/08 enviei a moto guinchada
Foi feita a revisão e garantia cobriu as trocas dos discos, dia 21 fui de meios próprios para Fortaleza, buscar a moto na concessionária, logo um funcionário da própria bmw que eu não sei o nome chegou pra mim e disse: cara eu conversei até com o mecânico o porquê de você ter comprado a mesma moto sendo que você já teve tantos problemas com ela e que vários outras pessoas também já tiveram, ou seja fui realmente infantil por dar uma segunda chance a empresa, eu falei o seguinte: pois é cara como todo mundo aqui dentro sabe as primeiras dão muitos problemas, mas eu pensei na minha cabeça que como a moto já está a 2 anos no mercado e tem relatos de vários proprietários com diversos problemas, eu pensei que nessa ******* a bmw como uma marca Premium teria resolvido e na verdade eu estava errado, ai ele pegou e disse o seguinte: pois é cara essa moto não é boa, era pra você ter pego um ******* ou ******* que elas não dão problema
Na hora que eu ia sair da concessionária com a moto, faltou o mecânico concluir a revisão no sistema da moto e ele tinha ido almoça, tive que esperar por quase uma hora pra ele voltar, eu nem me estressei tanto nesse momento pois já estava cansado de tantos problemas com bmw, e esse seria só mais um estresse, peguei a moto e fui pra sobral, eu como ando de moto desde os 10 anos de idade sempre fico atento ao painel quando estou conduzindo, pra caso aparecer algum problema na moto e eu visualize logo no painel, comecei a perceber que a moto estava esquentando passando de 110graus e aumentando muito rápido em questão de uns 20 segundos aumentou absurdamente, rapidamente eu parei a moto fui olhar o motor e a moto parecia que iria explodir, vazando inteira, quando voltei a olhar pro painel a temperatura já estava baixando e consegui registrar no celular *******.5 graus, lembrando que temperatura normal de funcionamento é entre 92 e ******* ,falei isso pro Alexandre ele disse que era *******, eu respondi *******é tolerável e já pra pessoa ficar esperto porque o normal de funcionamento é entre 92 e ******* em viagem eu sempre fico de olho e máximo que dava na moto antiga e nessa era 98, comecei logo a chorar de raiva me ajoelhei ali mesmo no meio da estrada um sol quente do caramba e eu sem ter almoçado e morrendo de sede
Depois eu agradeci foi a DEUS pois a priori eu pensei que era óleo do motor, mas ao ver com mais calma, foi líquido de arrefecimento, depois eu agradeci a DEUS por não ter sofrido um acidente ou o motor ter explodido nas minhas pernas pois como vazou o líquido de arrefecimento ele melou a roda traseira, eu poderia ter derrapado, na BR ******* e ter morrido ou até mesmo sobrado numa curva ou cair sozinho com o pneu liso, e se acontecesse o pior, eu iria ser só mais que [Editado pelo Reclame Aqui] na BR222 iriam dizer que eu vinha em alta velocidade e sofri uma fatalidade, nunca iriam saber que era por falha mecânica e não falha humana, posto que era uma moto luxuosa de uma marca teoricamente de excelência, ou seja o consumidor manda a moto pra revisão pra se sentir mais seguro e ao rodar e principalmente em uma viagem longa, mas ao sair da revisão, no mesmo dia o consumidor poderia ter morrido e ninguém nem iria culpar a BMW, Alexandre (preposto da BMW) tentou dar a desculpa que o problema havia sido porque fizeram o teste na moto só na bancada e não no teste de rodagem, pois o combinado pra eu receber a moto era 15:00 eu recebi por volta de 13:00, sendo que o teste de rodagem é em média de 2km a 7km a moto nunca iria apresentar problema em bomba de líquido de arrefecimento, se eu rodei mais de 100km na BR com a velocidade oscilando entre 60 e 120km/h pra moto poder dar problema, nunca que no teste de rodagem iria aparecer e inclusive o gerente de oficina da bmw concordou comigo, liguei pro guincho da bmw 15:30pm quando deu 15:59 a moça disse que o guincho chegaria com uma hora, até onde eu estava, a cerca de 9 km de Itapaje-Ce, no meio do nada, quando deu 17:00 ligaram novamente que com uma hora chegava, eu esperei o guincho até 18:37pm
Quando o guincho chega a placa é de umirim e o guincho parece que fica em itapage eu perguntei que horas entraram em contato com o guincho o motorista disse que foi 17:00pm eu questionei o porquê da demora já que eu estava a 9km de distância da base deles em itapaje, ele disse que era porque estava no umirim-ce que é no máximo 20 a 30mim de onde eu estava, o taxi me deixo 21:15 na minha residência, a moto volto guinchada pra concessionária, onde disseram que resolveram os problemas e que fizeram vários testes.

o vendedor André me fez a proposta pra ele receber minha moto nova com um mês de uso e sete dia, com muitos problemas e que eu comprei por 27mil reais e que tem mais de 3mil reais em acessórios, anteriormente dentro da concessionária ele havia dito que recebia por 20mil reais pra eu trocar em uma *******, eu considerei um proposta totalmente descabida e indecente.

No dia 24 por volta de meia noite eu recebi a moto na minha casa tive que pagar 92,50 porque a bmw disse que era só pra levar pra concessionária que tinha o guincho, e eu expliquei que a moto deu problema duas vez e eu não tinha confiança em sair com essa moto da concessionária e sofrer mais um dia de raiva, fome e sede com essa moto no prego no meio do nada, falaram que eu tinha direito a um taxi e que eu pagaria só a diferença entre o valor do guincho e o táxi que foi 92,50, ao receber a moto eu constatei uma alteração na embreagem de imediato mandei mensagem e vídeo no whats pro Alexandre e falei que a moto não estava no padrão pois no manual da moto a folga na regulagem é de 2milimetros e já tinha visto relatos de outros proprietários dizendo que quando se meche na regulagem da embreagem é pra mascarar o problema crônica que acontece nessa moto que é dos discos de embreagem, no dia seguinte conversei com o mecânico por ligação e o mesmo não soube explicar o porque da embreagem está assim
No dia 25 eu dei a primeira volta na moto
Quando vou retornar para minha casa adivinhem só, a moto com problema novamente, começou aparentar problemas nos discos de embreagem e eu percebi que o pé de descanso da moto ou está com folga ou está começando a quebrar ou seja desde o dia que eu adquiri a primeira moto da marca BMW ela nunca foi pra concessionária pra ter o problema resolvido, o mecânico ainda falou assim: cara a moto é 3 anos de garantia em quanto ela der problema você pode trazer, até onde eu sei quando você tem um problema você resolve e não quer que aconteça nenhum novamente ou seja a minha moto nova já foi pra bmw 2 vezes em um mês e 7 dias de uso e pra eu mandar a terceira vez pra concessionária, a outra moto foi duas vezes, nunca tive a satisfação de mandar a moto pra bmw haus Fortaleza e ter meu problema resolvido, ou volta com o mesmo problema ou aparece novo, ou volta com o problema antigo e mais um, o consumidor tentou dar mais de uma chance pra bmw chegando a desabafar lá dentro porque meu emocional esta péssimo, hj eu não paro de pensar que fui burro e joguei mais de 27mil reais no lixo, podendo ter feito tanta coisa esse dinheiro
Eu tive uma moto da Honda que me custou $*******,00 nunca deu um problema a moto nem refrigeração liquida era, eu fiz viagem de até 1200km nessa moto e nunca soltou nem um parafuso só troca de óleo e manutenção padrão de revisão, rodei ******* km em um cb twister *******, minha moto anterior antes de ir pra bmw, ela nunca deu problema de nada, eu ia daqui pro Maranhão, pra casa dos meus pais e a moto sempre *******%, comprei a moto com a intenção de usar para o trabalho e lazer me programei pra ir visitar minha família com a moto novo e eu nunca pode ir.
Gostaria de requerer oficialmente a devolução do valor pago pelo moto, bem como o ressarcimento por todo o prejuízo material que tive nas viagens pra Fortaleza, bem como os acessórios que comprei.

04/02/2025 às 15:26

Olá, Thiago! O seu relato já foi encaminhado para o setor responsável e em breve você receberá um retorno da nossa equipe! A Haus Motors agradece o seu contato e espera solucionar o ocorrido da melhor forma.