Pane - alimentação de energia com falha. Demora no diagnóstico e atendiment

28/04/2026 às 18:07

Sou proprietário de uma iX1 2023/2024 com garantia estendida até dezembro 2027, além da garantia da bateria oferecida pela fábrica. PLACA ***** / Chassi *****

No dia 06/04/26 durante uma viagem durante a noite numa BR o carro apresentou a falha check control - alimentação de energia com falha e desativou diversas funções do carro, inclusive funções essenciais como controle de estabilidade e o farol alto, o que me colocou em risco de acidente e [Editado pelo Reclame Aqui]!

Entrei em contato com a concessionária no dia 07/04 e fui informado que o carro precisaria passar por um diagnóstico mas só tinha vaga para agendamento dia 14/04/26
Levado o carro à concessionária HAUS Fortaleza, fui recebido pelo consultor Rafael que informou que o diagnóstico seria realizado em até 72h. Neste momento expliquei que o carro nunca apresentou tal falha durante os percursos urbanos e em baixa velocidade e que tal erro só se apresentou quando o carro estava em velocidade maior, na faixa de 110km, além de que eu havia já percorrido mais de 40 kilômetros quando o erro apareceu.
Passado o prazo das 72h, não recebi qualquer contato da concessionária, o que me levou a contactar por conta própria para saber o resultado do diagnóstico, quando fui informado que o carro ainda estava passando por testes e que por enquanto o carro não tinha apresentado tal falha.
Ora, se o carro só apresenta a falha em velocidades maiores e após percorrer dezenas de kilometros, parece óbvio que este erro não aparecerá com o carro parado dentro da oficina, ademais, estes erros não ficam registrados no sistema do carro?
Vi outros relatos aqui no site reclameaqui de carros com problemas que tiveram a garantia negada pois a BMW constatou que ficou registrado no sistema do carro que a luz interna do veículo ficou acesa por alguns dias ou que o alarme ficou disparado enquanto o carro era transportado por plataforma. Com este nível e acurácia de registro de dados, de forma tão pormenorizada como até uma luz interna, que a BMW tem acesso, o diagnóstico só pode ser realizado se o erro acontecer in loco?

Sou médico oncologista e atendo em 3 municípios distintos, sendo que preciso do carro pra me deslocar pros outros municípios pra prestar atendimento para pacientes em quimioterapia, ressalto que é IMPERATIVO a presença do oncologista no recinto para a aplicação de tais medicamentos, conforme norma do Conselho Federal de Medicina. Estou arcando com ônus de aluguel de carro pra me deslocar pros outros municípios e ubers pra me deslocar dentro da cidade e até agora não recebi qualquer contato da concessionária, nem ao menos pra dizer que seguem sem diagnóstico.
Uma semana sem conseguir chegar a um mero diagnóstico me suscita duas possibilidades: falta de capacidade técnica ou falta de empenho para tal.

Quando se adquire um veículo de uma marca premium se imagina um atendimento primoroso mas surpreendentemente o que percebo é o contrário, o atendimento recebido até agora pela marca fui MUITO mas MUITO aquém das expectativas, desde a recepção na concessionária ao atendimento do consultor, a atitude chegou quase ao desdém, como se estivessem prestando um favor! Atendimento MUITÍSSIMO INFERIOR a marcas básicas da qual já fui proprietário.

Solicito por gentileza que sejam feitas as averiguações necessárias para o devido diagnóstico e reparo o mais breve possível pois até o momento não QUALQUER esclarecimento por parte da concessionária.

Atenciosamente

04/05/2026 às 09:16

Devolveram o carro com o mesmo problema. Já abri SAC direto com a BMW mas até o momento sigo sem respostas e sem o carro!