R1250GSA com defeito. Concessionária e fabricante de acordo em não resolver o problema.

Fortaleza - CE

16/02/2026 às 15:13

Comprei uma R1250GSA 23/23 na concessionária Haus Motors de Fortaleza no final de dezembro de 2025.

Na negociação, optei por pagar à parte para a loja um valor para ativar uma garantia de 2 anos, chamada BMPS, contando com a informação que consta no site da BMW sobre essa garantia de que toda a manutenção da moto é atualizada na vistoria 360 que verifica tudo da moto para ativação da garantia (print em anexo).

Minha primeira decepção foi que a moto NÃO teve sua manutenção atualizada. Recebi a moto com 22 mil kms, com o filtro de ar saturado, as velas ainda originais (devem ser trocadas a cada 20 mil kms), e a folga de válvulas sem verificação. A explicação que eu tive em contato com a Haus foi de que a moto não precisava da troca ou inspeção de nenhum desses itens, o que vai na contramão da recomendação da fabricante.

Recebi a moto também com a roda traseira empenada e com uma forte vibração proveniente do motor ao conjunto da moto. Foi feita uma inspeção na moto e me retornaram de que a vibração vinha da roda traseira que estava empenada e a garantia não iria cobrir, mesmo estando dentro do prazo legal de 90 dias da garantia total obrigatória do CDC. A negativa veio do setor de seminovos, sob a gerência de Adriano. Para completar, durante o serviço arranharam a lateral do tanque da minha moto.

Entrei então em contato com o SAC da BMW, que nada mais fez que contatar a concessionária e me retornar dizendo a mesma coisa: a minha garantia não seria cumprida. Nada me posicionou a respeito dos itens da vistoria 360 que mencionei que não foram feitos na moto.

Decepcionado com a concessionária e a fabricante, resolvi a situação do empeno da roda traseira da minha moto às minhas custas e, como esperado, a vibração da moto continua.

Em resumo, recebi uma moto sem ter a manutenção atualizada, apesar da promessa no site da BMW, tive que pagar por um reparo que deveria ter sido coberto em garantia, e ainda tenho uma moto que vibra de forma anormal.

É a minha quinta moto bmw, mas sem dúvida será a última. Este relato visa alertar a você que está querendo comprar sua bmw pensando que terá uma experiência premium. A realidade é que quando você precisar, a fabricante virará as costas para você, pois não é uma fabricante séria.