Atraso na Entrega e Desaparecimento da Construtora HausBau - Empreendimento Club Haus Bau Jaguaré

07/09/2025 às 14:32
Prezados,
Venho por meio desta plataforma expor a situação gravíssima e de total descaso que eu e outros compradores do empreendimento Club Haus Bau Jaguaré estamos vivendo.
Em 2021, investi minhas economias e meu sonho da casa própria ao adquirir na planta uma unidade deste empreendimento da construtora HausBau. O contrato era claro e a promessa de entrega estava firmada para agosto de 2023.
Hoje, mais de dois anos após o prazo final, o imóvel não apenas não foi entregue, como a empresa responsável, a HausBau, simplesmente desapareceu, e não há qualquer sinal de continuidade das obras. A empresa não emite comunicados, não atende telefonemas e desativou seus canais de atendimento e sites, deixando todos os clientes sem qualquer tipo de informação ou suporte.
O mais alarmante é a atitude da empresa para se esquivar de suas responsabilidades. Ao tentar acionar a HausBau judicialmente para reaver os valores pagos e buscar meus direitos, descobrimos que os endereços cadastrados da empresa foram alterados, tornando a sua localização e citação pela justiça uma tarefa praticamente impossível. Trata-se de uma manobra clara e de má-fé para [Editado pelo Reclame Aqui] os consumidores que confiaram na construtora.
Esta reclamação é um registro público da [Editado pelo Reclame Aqui] e do abandono que sofremos. Exijo um posicionamento imediato dos responsáveis pela HausBau. Quero a devolução integral de todos os valores que paguei, devidamente corrigidos e com a aplicação das multas contratuais cabíveis, além da reparação por todos os danos materiais e morais que esta situação absurda me causou.
Este é um alerta para outros consumidores e uma última tentativa de contato antes de tomar medidas ainda mais drásticas junto a outros órgãos de defesa do consumidor e à imprensa.
Aguardo um retorno URGENTE.
CASO SEJA DE INTERESSE DA EMPRESA UM ACORDO, ESTOU A DISPOSIÇÃO PARA NEGOCIARMOS.