Não entrega de imóvel, descumprimento de acordo e indícios de [Editado pelo Reclame Aqui]

Santo André - SP
31/07/2025 às 15:50
Comprei um imóvel e não entregaram e não há previsão para entrega. Fiz um acordo com eles para devolução dos valores pagos e eles não cumpriram e simplesmente sumiram e apagaram minha reclamação dizendo que não tenho contrato com eles. Pois bem, tenho contrato e tenho reclamação. Não cumprem com acordado, somem, tiram bens do nome da empresa com indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] contra credores
06/08/2025 às 10:58
Prezada Camila,
Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados. Considerando a relevância do tema, esclarecemos os seguintes pontos:
O empreendimento KlubHaus Jaguaré foi contratado no modelo de Crédito Associativo com a Caixa Econômica Federal (CEF), sob o Programa de Apoio à Produção, contando com todas as garantias legais previstas nesse tipo de operação. Trata-se de um modelo em que os recursos dos adquirentes são geridos diretamente pela CEF e aplicados exclusivamente na execução da obra, dentro do regime de patrimônio de afetação o que impede qualquer desvio de finalidade e garante a continuidade da construção, mesmo em situações adversas.
De fato, a obra sofreu impactos operacionais e institucionais que alteraram o cronograma inicialmente previsto. No entanto, não há qualquer indício de abandono ou [Editado pelo Reclame Aqui], como mencionado. Pelo contrário, conforme estabelecido contratualmente, a condução do empreendimento passou a ser feita diretamente pela Caixa, justamente para garantir a entrega das unidades aos compradores, nos termos da legislação aplicável.
O contrato de financiamento firmado com a CEF tem força de escritura pública e assegura aos compradores o prosseguimento regular da obra, independentemente da situação da incorporadora.
Adicionalmente, informamos que, por mera liberalidade e em atenção à situação específica da Sra. Camila, a HausBau celebrou um acordo de distrato com o objetivo de recomprar o imóvel e viabilizar a devolução dos valores pagos. Tal acordo é acessório à relação contratual principal, firmado fora do escopo do contrato com a Caixa, e não possui força para modificar ou comprometer a estrutura jurídica do empreendimento. Ainda assim, reconhecemos a obrigação assumida pela HausBau no referido acordo e reforçamos o compromisso de buscar sua regularização.
Por fim, reiteramos que alegações de ocultação de patrimônio ou [Editado pelo Reclame Aqui] contra credores não encontram respaldo nos fatos. A operação é regida por mecanismos legais de proteção, auditada pela instituição financeira responsável, e permanece ativa, com conclusão da obra assegurada pela própria CEF.
Equipe HausBau
06/08/2025 às 11:04
a resposta não traz nenhuma solução prática a não ser mais uma resposta pronta de chat GPT.
15/08/2025 às 14:11
Não resolveu