Desonestidade, Promessas Vazias e Falta de Compromisso - Fujam dessa Empresa!!!

23/04/2025 às 13:45
Ver todas ReclamaçõesConhecemos a empresa HAUS MOVEIS PLANEJADOS LTDA, cujos donos são ***** e ***** (codinome Popó), através de uma moradora do Condomínio Parque Firenze (G15), que criou um perfil no Instagram mostrando a reforma de seu apartamento e a montagem dos móveis. Através desse perfil, vimos que a empresa finalizava todos os projetos e ela fazia questão de postar depoimentos sobre a experiência com a empresa.
Verificamos se existiam reclamações no site Reclame Aqui e, na época, não havia nenhuma. Com base nisso, decidimos contratar os móveis para nossa casa, que ainda estava em construção, sendo iludidos por promessas de descontos consideráveis ao contratá-los com antecedência.
Em 29/08/2022, contratamos nosso primeiro projeto: o closet. Optamos por realizar o pagamento parcelado em 10 vezes no cartão de crédito. Esse primeiro contato ocorreu no escritório da empresa, localizado no Centro Empresarial Vida Nova, em Taboão da Serra - SP.
Em 18/11/2022, acertamos mais alguns projetos: o restante do dormitório do casal, os armários do banheiro da suíte, a cozinha, a sala e o bar. Para esses ambientes, foram cobrados valores adicionais.
Em 13/02/2023, a *****, esposa do ***** e também dona da Haus, nos abordou via WhatsApp com um discurso de que uma cliente havia desistido do projeto de home office por motivos de doença e, que se quiséssemos, poderiam reverter para nossa necessidade por um valor simbólico. Mais uma vez confiamos e aceitamos a proposta para nosso escritório.
No feriado de 21/04/2022, a ***** me procurou novamente, via WhatsApp, sabendo que posteriormente faríamos a lavanderia e a despensa. Nos sensibilizou com valores atrativos, propondo que, se decidíssemos rápido, incluiriam no projeto para que chegasse juntamente com os demais ambientes, agilizando a montagem. Meu marido aceitou mais este acréscimo em nosso projeto.
O envio dos contratos e das imagens ocorria após muita insistência da nossa parte. Após os pagamentos, o ***** simplesmente não respondia nenhuma mensagem. A ***** sempre respondendo de forma vaga e evasiva, alegando problemas no sistema ou outros motivos. Após muita persistência, eles enviavam os documentos, exceto o contrato da última aquisição (lavanderia e despensa), do qual temos apenas as imagens e o comprovante da entrada.
A medição técnica dos móveis ocorreu em duas datas diferentes, conforme as aquisições foram feitas.
Sinalizamos a Haus que nossa mudança ocorreria em meados de julho. Eles disseram que o prazo para as madeiras chegarem seria 10/07/2023 e que a montagem seria iniciada na sequencia. Essa data não foi cumprida, e a partir daí, iniciaram-se as tentativas de contato para obtermos a previsão de entrega, já que o prazo não havia sido respeitado.
Quando respondiam as mensagens, responsabilizavam a fábrica, alegando alta demanda. O prazo seguinte foi 11/08/2023, que também não foi cumprido, justificando problemas pessoais. No dia 14/08/2023, recebemos uma mensagem com diversas justificativas pessoais, acompanhada de um print de tela da conta corrente da empresa zerada com bloqueio judicial.
Após esse episódio, trocamos várias mensagens via WhatsApp, tentando um acordo para devolução do dinheiro, mas sem sucesso. ***** alegava que estavam sem dinheiro e que seu jurídico está atuando para resolver não somente nosso caso, mas de muitos outros clientes que caíram no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui]. Famílias que dispuseram de valores relevantes para alcançar seus sonhos.
A dinâmica desta empresa é receber pagamentos adiantados e não entregar os móveis, alegando problemas pessoais e judiciais. Temos contato com algumas pessoas que já processaram a empresa, mas segundo relatos, eles não se apresentam nas audiências.
Em outubro de 2023, já que não se manifestavam, resolvemos entrar com o processo contra a empresa, afinal pagamos tudo e não recebemos nem um parafuso. E mesmo assim não se manifestavam, não se intimidam com a justiça. São extremamente desonestos.
Em fevereiro/2024, resolvemos procurar um recurso complementar para ver se dava retorno e a princípio deu. Procuramos o escritório do Deputado ***** para nos ajudar.
Na oportunidade, a empresa HAUS MOVEIS PLANEJADOS LTDA já havia sido baixada na junta comercial e a nova empresa foi batizada como HAUSMAD COMÉRCIO DE SERVIÇO LTDA - *****, e foi aberta em nome de um tal de *****, um laranja é claro. Apenas uma observação, antes de Haus Planejados essa empresa também chamou MODULO ART MOVEIS SOB MEDIDA LTDA (consta a conta dessa empresa em meus comprovantes de transferência dos pagamentos). Em um curto espaço de tempo essa empresa já teve vários nomes, antes ainda, teve outra razão social SOUSA ARAUJO REPRESENTACAO COMERCIAL DE PRODUTOS ALIMENTICIOS LTDA. Lamentavelmente, nos demos conta tarde de que a empresa é de má reputação, com práticas questionáveis pelos seus responsáveis.
Voltando ao histórico, a Dra designada no escritório do Deputado ***** ligou imediatamente para o tal ***** (responsável pelo CNPJ na época) e passou o assunto para a tal ***** dar andamento. Dois dias após ela me ligou e começamos as tratativas. Ela não assumia o erro, atribuía sempre a histórias tristes: que apanhou na rua de cliente que deviam, que ficou em pânico, que teve ate que mudar de casa, mudar a filha de escola, que esteve com câncer, infartou e que estava gravida (tudo isso em um curtíssimo espaço de tempo) até que foi [Editado pelo Reclame Aqui] ela disse. Enfim, eu fingia que acreditava e seguia de forma imparcial. Tentava ser ainda sim paciente, aceitei realizar acordo para entrega em 3 etapas, mesmo com o meu marido incrédulo. Para resumir bem o assunto, eles não cumpriram o acordo que fizermos atrelado ao nosso processo. Todas as fases ficaram com pendências, e a última fase ficou com mais pendências ainda, deixaram madeiras jogadas em todos os cantos da casa, faltou material, mandavam montadores que não eram profissionais, não sabiam montar, ate porque o ***** não entregava o projeto impresso para que eles pudessem montar, mandavam motoboy e ajudante de cozinha! Pasmem!!! Os próprios disseram que eram contratados pelo aplicativo Get Ninjas, ou seja, não eram fixos, não sabíamos quem estava acessando a nossa casa! Eles reclamavam que não recebiam, e que um deles teve que cobrar na porta da casa do tal *****. Tivemos que arcar com mais prejuízos e perda de tempo para contratar realmente profissionais para finalizar definitivamente o assunto de móveis e tivemos que engolir a má qualidade do material. O detalhe é que, inicialmente, eles alegavam que vinha do Sul, mas a verdade é que eles compravam chapas na madeireira do Taboão e cortavam aqui na minha casa. Ou seja, a marcenaria deles era na minha casa, e as madeiras chegavam todas machucadas. Uma sujeira, nem sequer passavam uma vassoura. O ***** quebrou parede para instalar a porta da lavanderia, porque não quis levar para diminuir a porta que ele mesmo mediu errado. Enfim. a história é longa.
Apenas como complemento, levantamos a ficha da tal ***** e descobrimos que ela tem um inquérito por furto de um valor altissimo na Fundação Faculdade de Medicina de São Paulo. Sinceramente, se soubéssemos desse inquérito que ela responde desde 2019, nunca teríamos contratado uma empresa com um responsável que comete um [Editado pelo Reclame Aqui] desse porte. Atualmente estão novamente fugidos, e se estão aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] ainda, devem estar com nova empresa aberta. Então antes de contratar uma empresa de móveis planejados, façam uma pesquisa minuciosa, inclusive dos nomes de quem está por trás. Atenção para os nomes ***** (vulgo POPO) e *****. E se eles estiverem por trás, não façam negócio! Do contrário, serão somente decepções.