Demora pra encerrar contrato e devolver caução

04/04/2024 às 11:14
Ver todas ReclamaçõesEu era inquilino já desde *******, porém era outra administradora que cuidava, não me recordo, mas a Hausy já está a cerca de 03 anos.
Devolvi as chaves do imóvel em 29/01/*******, sempre em contato com a Sra Renata via e-mail, pra minha surpresa fizeram uma vistoria final bem detalhada, implicam com tudo, tive que explicar que chuveiro queima, lâmpadas queimam, e foram repostas com qualidade acima da que estavam quando loquei, até porque eu morava lá né.
Implicaram também com outras coisas bem simples mas que foram rapidamente resolvidas, e tive que pagar dias a mais, mesmo sendo informado mais de dez dias depois, totalmente abusivo no meu ponto de vista. Mas até aí tudo bem, pois só queria partir pra minha vida nova em um local próprio e não compensava ficar brigando por bobagens.
Mas até hoje dia 04/04/******* eu ainda não recebi a garantia (caução) que paguei antes da locação. Não é admissível essa demora, pouco caso, falta de respeito com o cliente.
Da a impressão de que eles fazem do jeito e quando querem, provavelmente nem a proprietária tem ciência do que se passa.
Infelizmente são bons só pra arrecadar e cobrar, isso sabem muito bem mas não conseguem encerrar um simples contrato de locação e devolver de maneira célere o que me é devido.
Tomem cuidado com essa empresa chamada HAUSY, pois no mínimo fazem pouco caso com seus clientes, não são eficientes nas coisas mais simples.
Não aguento mais trocar e-mail porque nada se resolve, e continuo sem meu devido dinheiro do caução de volta há mais de 60 dias da entrega das chaves.
14/05/2024 às 11:45
Sr. Gilberto, de acordo com os registros de nosso sistema, após a entrega das chaves efetuada no dia 29/01/24, foi realizada a vistoria de saída que apontou a necessidade de reparos no imóvel, de sua responsabilidade. Com a sua informação da conclusão dos reparos, no dia 28/02/24 foi realizado nova vistoria, e os reparos foram aprovados.
Em 01/03/24, tivemos a atualização para finalizar o processo, no entanto devido aos dias utilizados para realizar os reparos, foi gerado um boleto referente aos dias excedentes e após a quitação deste boleto, assinatura do formulário para resgate do título enviamos o processo para a Seguradora a qual em 04/04/******* nos posicionou que o processo havia sido concluído e estipulou o prazo para realização do crédito no dia 12/04/24.
O crédito foi efetuado na data prevista e o processo de finalização encerrado.
Compreendemos sua frustração devido à demora, porém o resgate da garantia é efetuado diretamente pela seguradora, que por sua vez tem seus próprios prazos e procedimentos.
Se houver algo mais com que eu possa auxiliá-lo, estou à disposição. Caso contrário, peço que marque sua publicação como resolvida, e avalie nosso atendimento.
Atenciosamente
Nathália A. Moura
Analista de mídias
16/05/2024 às 14:52
As chaves foram entregues no dia 29/01 sim, porém no dia seguinte da vistoria, que foi realizada na primeira semana do mês já foram corrigidos os detalhes mal apontados pelo vistoriador (chega ser absurdo mas que eu mesmo resolvi com 10 min no dia seguinte). Portanto a cobrança que me foi feita de pagar pela demora de vocês foi indevida, tenho registros das conversas por e-mail com a empresa , e não conferem com as datas que foi dito aqui. Continuo afirmando o descaso, o mal atendimento dessa empresa que demorou mais de 60 dias pra encerrar um simples contrato de locação, e ainda me cobrou por isso. Graças a Deus me livrei dessa empresa.