Não cumprimento do prazo de estorno e descumprimento de contrato na confecção de vestido de festa

São José - SC
02/03/2026 às 08:29
ID: 242032785
Título da reclamação: Não cumprimento de prazo para estorno Descumprimento de contrato
Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a empresa de vestidos de festa.
Contratei a empresa para confeccionar um vestido personalizado para o meu casamento. No entanto, o vestido não ficou conforme o combinado e planejado. Como noiva e sendo meu primeiro casamento, não me senti confortável em usar algo que não atendeu às minhas expectativas.
Diante disso, solicitei o estorno do valor pago, informando que não desejava prosseguir. Fui informada sobre a quebra de contrato, na qual perderia o valor de R$ 800,00, conforme previsto contratualmente. Aceitei essa condição.
O contrato e a própria empresa informam que o valor restante deveria ser devolvido no prazo de até 30 dias. No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi o pagamento.
A empresa apenas me enrola, informando que irá pagar, mas não cumpre o que promete. Além disso, estou sendo ignorada e percebo descaso quanto à devolução do meu dinheiro.
Ressalto que, na semana do meu casamento, precisei correr atrás de outro vestido às pressas, contando com o valor do estorno que deveria ter sido devolvido. Minha fatura está próxima do vencimento e não acho justo arcar com juros decorrentes de um atraso que não foi causado por mim.
A empresa está descumprindo o prazo contratual e o que determina o Código de Defesa do Consumidor quanto à devolução de valores. Solicito a devolução imediata do valor devido, sob pena de buscar as medidas legais cabíveis.
Aguardo uma solução urgente.