Propaganda enganosa sobre seguro de produto com promessa de voucher

Foz do Iguaçu - PR
02/09/2026 às 13:49
Em agosto de 2025, realizei uma compra na loja Havan de Foz do Iguaçu/PR, adquirindo uma chaleira eletrica 1,8l bch07i britania no valor aproximado de R$ 249,90 reais e adicionei o seguro R$80,71 reais - finalizando uma compra de R$330,61 reais.
No momento da compra, o vendedor me ofereceu a contratação de um seguro relacionado ao produto. Ao questioná-lo sobre as condições do seguro, fui informada de que, após completar um ano da contratação, eu teria direito a um voucher no mesmo valor do produto (aproximadamente R$ 249,90) para utilizar em compras na loja, conforme me foi explicado no momento da venda. - Vendedor do setor de eletroportáteis - compra realizada no dia 09/08/2025.
Essa informação foi determinante para que eu aceitasse a contratação do seguro, pois entendi que, após um ano, teria esse benefício independentemente da ocorrência de algum problema com a cafeteira.
Agora, em agosto de 2026, após completar um ano da compra, compareci à loja justamente para utilizar o benefício que havia sido informado no momento da contratação. No entanto, fui surpreendida com a informação de que o valor somente seria disponibilizado caso o produto apresentasse algum defeito, condição que não havia sido esclarecida dessa forma pelo vendedor no momento da contratação.
A cafeteira está funcionando normalmente e, portanto, segundo a informação recebida na loja, não teria direito ao voucher.
Considero a situação extremamente frustrante, pois contratei um serviço com base em uma informação fornecida pelo próprio vendedor e, posteriormente, fui informada de uma condição completamente diferente.
Gostaria de solicitar à Havan e à seguradora:
A verificação das condições efetivamente apresentadas no momento da venda do seguro;
A disponibilização da gravação, registro ou documento que contenha as condições da contratação, caso existente;
O esclarecimento formal sobre a informação fornecida pelo vendedor a respeito do voucher após 12 meses;
Uma solução para o caso, considerando que a contratação do seguro foi realizada com base na informação recebida no momento da compra.
Obrigada,
Débora Christina Santos Souza Rhode.