Televisão Samsung com tela trincada e atendimento insatisfatório na Havan

Rio Grande - RS

17/07/2026 às 13:28

Comprei uma televisão Samsung na Havan confiando na qualidade do produto e no suporte oferecido pela loja. Poucos dias após a compra, identifiquei um problema na tela da TV e procurei imediatamente a loja para buscar uma solução, pois ainda estava dentro do prazo inicial da compra.

No atendimento presencial, não recebi a orientação adequada. Mesmo procurando a loja dentro do prazo inicial da compra, em nenhum momento fui informada sobre a possibilidade de troca ou qualquer outra solução. Fui simplesmente direcionada para a assistência técnica, sem que meus direitos fossem esclarecidos.

Posteriormente, entrei em contato com a Samsung pelo canal oficial de atendimento ao consumidor e fui informada de que, por estar dentro dos primeiros 7 dias da compra, a tratativa deveria ser realizada diretamente com a loja onde adquiri o produto. Essa orientação foi completamente diferente da conduta adotada pela Havan.

Ao retornar à loja, recebi informações contraditórias entre os próprios funcionários e a gerência. Enquanto alguns colaboradores forneciam uma orientação, a gerente apresentava outra versão, demonstrando falta de alinhamento e dificultando ainda mais a resolução do problema. Em nenhum momento senti que houve interesse em prestar a assistência adequada ou buscar uma solução efetiva para o meu caso.

Mesmo tendo procurado a loja de boa-fé e dentro do prazo informado pela própria fabricante, fui encaminhada para a assistência técnica autorizada da Samsung. Após a análise, foi emitido um laudo informando que a televisão apresentava tela trincada e que, por esse motivo, estaria fora da garantia. O laudo afirma que esse tipo de dano pode ser ocasionado por queda, torção, impacto ou choque físico e conclui que o produto teria sido exposto a condições inadequadas de uso. Entretanto, não concordo com essa conclusão, pois a televisão nunca sofreu queda, impacto, torção, choque físico ou qualquer outro tipo de mau uso. Além disso, o laudo não demonstra de forma objetiva que qualquer um desses eventos realmente ocorreu com o meu aparelho, apenas apresenta possíveis causas para esse tipo de dano.

Desde o início procurei resolver a situação da forma correta, seguindo todas as orientações que me foram passadas. Em vez de receber acolhimento e suporte, encontrei informações desencontradas, transferência de responsabilidade entre a loja e a fabricante e um atendimento que considero insatisfatório, gerando enorme desgaste e frustração.

Diante da ausência de uma solução, registrei uma reclamação junto ao Procon, que ainda está em andamento. Mesmo assim, decidi registrar esta reclamação no Reclame Aqui para tornar pública a forma como meu caso foi conduzido e solicitar que a Havan reavalie a situação.

Meu objetivo nunca foi criar um conflito. Apenas esperava que um produto novo, adquirido recentemente, tivesse seu problema tratado com a seriedade que a situação exige e que a loja prestasse o suporte esperado por qualquer consumidor. Espero que a Havan analise este caso de forma criteriosa, considere todo o histórico do atendimento, as orientações divergentes que recebi e apresente uma solução justa, compatível com o respeito que todo consumidor merece.

18/07/2026 às 08:29

Olá, Lavinia.

Sinto muito por todo o transtorno.

Recebi sua solicitação e verifiquei todo o ocorrido internamente. Você realizou a compra da Televisão em loja física e, após alguns dias, identificou um problema no produto, constatando que a tela estava danificada, o que impossibilitou o uso.

Como orientei, para esse tipo de situação o atendimento inicial é realizado pela assistência técnica autorizada. Você encaminhou o produto, e a assistência emitiu um documento apontando que havia trinca na tela, motivo pelo qual não foi possível seguir com o reparo. Reforço que, em loja, foram dadas as orientações sobre o produto e verificado que ele saiu da filial em perfeito estado.

No momento, identifiquei que a situação já está sendo tratada junto ao Procon. Por esse motivo, todas as atualizações e tratativas referentes ao seu caso seguirão diretamente por aquele canal.

Sigo a disposição.

Eduarda,
Havan Rio Grande (53)2125-1565

18/07/2026 às 08:40

Olá, Eduarda.

Agradeço o retorno.

Contudo, mantenho minha discordância em relação à conclusão apresentada.

No dia da retirada do produto, um funcionário da própria loja acomodou a televisão no meu veículo e me orientou a aguardar 24 horas antes de ligá-la. Segui exatamente essa orientação. Após ligar a TV, identifiquei o problema na tela e procurei imediatamente a loja para buscar uma solução.

Durante o atendimento, recebi orientações divergentes entre funcionários e gerência, o que dificultou a resolução do caso. Posteriormente, ao entrar em contato com a Samsung, fui orientada a verificar com a revenda a possibilidade de atendimento por estar dentro do prazo inicial após o recebimento do produto.

Também mantenho minha discordância em relação ao laudo técnico, pois a televisão nunca sofreu queda, impacto, torção ou qualquer outro tipo de mau uso.

Como informado, o caso encontra-se em análise junto ao Procon, onde aguardarei a manifestação final.

*****