Vidro de fogão estilhaçou após uma semana de uso e loja não ofereceu solução

Balneário Camboriú - SC

21/07/2026 às 13:55

Fiz uma compra no dia 1/4/25 de um fogão cocktop da marca PHILCO, e instalei na minha casa na Argentina.
Instalação feita por um profissional, e fogão transportado com máximo cuidado, após 1 semana o vidro dele simplesmente estorou, ficando tudo esfarelado.
Como eu moro aqui em BC, na volta (ainda no começo da garantia) voltei na loja procurado por algúm gerente explicando a situação. Na primeira vez fui super bem atendido, pediram a fatura de compra, os videos e fotos de como o fogão tinha sido instalado para descartar mal uso do produto. Também o gerente de eletro da loja, ***** , me informou que não seria necessário trazer o fogão novamente pois ao tirar ele da posição de instalação quebraria tudo em milhares de pedacinhos de vidro, então apenas me pediu as fotos e os videos, junto com comprovantes da compra, que eles iriam resolver.

Sem ter resposta nos primeiros 60 dias , voltei na loja fisica pedindo novidades, e o mesmo gerente me falou que havendo passado a garantía direta, deveriam acionar a philco, ja que tinha garantia por um ano direto com o fabricante. Esperei. Voltei na loja uma e outra vez. Ele me passou o próprio whatsapp dele para eu ir perguntando, porém o tempo passou, a garantia acabou, e ele nunca mais me respondeu.
Acredito, também esse funcionario não trabalha mais nessa loja.

Questão: Não sei se fui mal orientado, ou fiz o procidemento errado por culpa dele, mas nunca tive uma solução, joguei ***** no lixo e nunca me devolveram nada.

Até agora conservo as fotos, os videos e os comprovantes da compra, as conversas e os audios do gerente apenas enrolando a situação.

Se vocês resolverem, eu voltarei para dar uma avaliação positiva do caso, mas por enquanto não recomendo o pós venda da Havan nem para meu pior inimigo.

Descaso total, falta de preparação e conversas divergentes entre funcionários e gerentes que orientavam coisas diferentes.