Atraso no pedigree. Falta de retorno efetivo.

Fortaleza - CE
05/06/2024 às 14:39
ID: 190189447
Ver todas ReclamaçõesEm 27 de novembro de ******* comprei um Pomsky na Havila Filhotes o qual incluía a emissão do pedigree.
Conforme a cláusula sexta do contrato "Bem como será fornecido, de acordo com o prazo dos órgãos cinófilos o certificado de Pedigree (Original) no prazo de ******* dias em caso de aquisição do filhote com pedigree."
Referido prazo encontra-se absurdamente extrapolado, tendo em vista que o prazo de ******* dias findou no dia 26/03/*******.
Foram realizados diversos contato com a Havila Filhotes no objetivo de ter algum posicionamento concreto, todavia estão me enganando a todo momento com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de que o pedigree já foi encaminhado ao Kenell.
Mantive contato com a empresa na data de 26/03 quando me disseram que houve um atraso, mas que seria enviado até o mês seguinte (abril) e que inclusive me informariam o código de rastreio.
Passou todo o mês de abril sem nenhum retorno. Mantive novamente contato em 03/05 solicitando um posicionamento. Fiquei sem qualquer resposta.
No dia 20/05 tentei novo contato, ignorada novamente.
No dia 22/05 solicitei retorno, quando me informaram que o pedigree estava com a Kenell e eles entrariam em contato quando fosse postado por Sedex.
No dia 24/05 provoquei mais uma vez a Havila Filhores e eles indicaram que o pedigree seria enviado na semana seguinte.
Considerando que sigo sem informações e como até hoje (05/06) não tinha obtido retorno, falei novamente na empresa me informaram que não poderiam disponibilizar o contato da Kennel. Informei que já estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e não tive mais nenhuma manifestação.
Nesta mesma data (05/06) entre em contato com dois Kennels de São Paulo com os contatos conseguidos pelo Google e ambos me informaram que o prazo de emissão/transferência do pedigree seria apenas 3 dias e que não conseguiriam me fornecer mais informações por eu não ter os dados da empresa/proprietário inicial.
Questiono se terei um retorno efetivo ou se necessitarei entrar na justiça para ter o devido retorno e receber o pedigree.
29/08/2024 às 17:14
Apesar da demanda ter sido atendida, não foi da melhor forma e ainda veio com problemas. Tive que solucionar uma parte da situação diretamente com o Kenel. Processo muito desgastante.