Microfone HAVIT H2002D não funciona

Caucaia - CE
19/03/2025 às 00:08
Ver todas ReclamaçõesComprei o modelo de Headset HAVIT H2002D e o microfone parou de funcionar com menos de um mês de uso. Sendo que o encaixe foi feito corretamente, o microfone não estava mutado, os drivers do computador estão devidamente atualizados e os conectores (plugs) estão normais. Tentei contato via e-mail e pelo site mas não obtive retorno, tentei solicitar substituição pela plataforma Amazon mas a empresa não retornou nem fez a troca.
19/03/2025 às 09:49
Olá!
Agradecemos por entrar em contato conosco! Para dar continuidade ao seu atendimento e podermos auxiliá-lo(a) da melhor forma, solicitamos que nos envie a nota fiscal de compra do produto em questão. Com essa informação, poderemos redirecionar o seu caso para o promover a troca ou reparo conforme necessário. Solicitamos ainda que nos informe o Serial Number do seu produto. Esse ******* está disponível em etiquetas coladas nos fones de ouvido ou na embalagem do produto. Ele é essencial para identificarmos o seu dispositivo e agilizarmos o processo de suporte.
Porém, pode ser que seu produto esteja funcionando normalmente. Para ajudarmos a identificar se o problema com o microfone está relacionado a uma questão operacional, por favor, siga os passos abaixo:
Adaptadores para PC: Ao conectar em um computador, é necessário utilizar um adaptador.
A porta vermelha do adaptador é para o microfone.
A porta verde é para o fone de ouvido.
Conexão correta do microfone: Certifique-se de que o microfone está conectado na direção correta até ouvir um clique.
Observação: O microfone possui um design Fail-safe (seguro contra conexões incorretas).
Verifique as conexões: Ao conectar, você deve ouvir um clique que indica que a conexão está firme. Se a conexão estiver frouxa ou não estiver bem ajustada, o fone não funcionará corretamente.
Botão de mudo: Certifique-se de que o botão de mudo está desativado quando você precisar usar a função do microfone.
Desconectar outros dispositivos: Por favor, desconecte qualquer outro dispositivo de microfone que esteja conectado ao seu computador e, em seguida, reconecte o fone para verificar se ele funciona corretamente.
Se o seu computador estiver conectado a dois ou mais dispositivos com função de microfone (como dois fones ou um fone e um microfone separado), isso pode causar conflito entre os microfones, afetando o funcionamento normal.
Configurações no Windows 10:
Se após seguir todos os passos acima o problema persistir, tente ajustar as configurações de áudio no Windows 10:
Abra o Realtek HD Audio Manager ou o menu Sons (pesquise por Sons na barra de pesquisa do Windows, no canto inferior esquerdo).
Para configurar o áudio: Você verá uma barra com os canais L (esquerdo) e R (direito). Ajuste-os conforme necessário, pois pode ser que um dos lados não tenha sido configurado automaticamente.
Para configurar o microfone: Utilize as configurações pré-definidas do Realtek ou abra o menu Sons, verifique o volume e faça testes de áudio. Também é importante verificar o reconhecimento do microfone nas opções de entrada de áudio e configurá-lo de acordo com suas preferências.
Observação: É necessário realizar os testes de configuração adequados, pois cada sistema pode ter particularidades diferentes.
Aguardamos seu retorno para que possamos resolver esse problema o mais breve possível.
19/03/2025 às 11:30
Muito obrigada pelo retorno!
Por onde posso enviar essas documentações? não consigo por aqui pelos comentários. Se puderem mandar email ou abrir um chat privado agradeceria.
02/04/2025 às 16:47
Olá!
Para dar continuidade ao seu atendimento e podermos auxiliá-lo(a) da melhor forma, solicitamos que nos envie a nota fiscal de compra do produto em questão. Com essa informação, poderemos redirecionar o seu caso para o promover a troca ou reparo conforme necessário. Estamos à disposição para qualquer dúvida.
02/04/2025 às 20:29
Pronto, para isso o suporte do ReclameAQUI fala que é necessário vocês fornecerem um e-mail pelo qual eu possa enviar esses anexos ou que vocês entrem em contato comigo pela opção que apenas vocês (empresas) têm de chat privado. Tentei contato pelo emal suporte da Havit que a própria Amazon deixa, mas eles informaram que apenas respondem questões relacionadas a produtos comercializados pelo Mercado Livre.
Além de conter minhas informações pessoais na nota fiscal, infelizmente não consigo anexar nenhum tipo de foto ou documento em réplicas e, portanto, não consigo mandar por aqui o que vocês estão me pedindo (nota fiscal e fotos do produto). Para isso, proponho a solução acima que a própria plataforma indica fazer: Contato via chat privado (vocês iniciarem, pois, mais uma vez, não consigo na plataforma de cliente) ou um e-mail que eu possa resolver essa questao aqui pela réplica.
Em relação ao serial number, na embalagem do produto tem dois códigos que encontrei:
HVGMH-H2002d-BO
H2002d240400705
Não sei qual deles é o correspondente pois não tem "S/N" indicando...
Fico no aguardo do contato de vocês via privado ou que enviem um e-mail pelo qual eu possa mandar a nota fiscal. Agradeço a compreensão.
03/04/2025 às 23:39
Obrigado por nos enviar as informações solicitadas! Entraremos em contato por email para coletar informações adicionais, como a nota fiscal, e prosseguir com o atendimento.