Negativa de garantia por falta de número de série / caixa (Fone Havit H2002d com defeito)

Santo André - SP
29/07/2026 às 17:47
Prezados,
Realizei a compra do fone de ouvido Havit H2002d em 05/12/2025 através da plataforma Amazon, conforme Nota Fiscal e comprovantes em meu poder. Há alguns dias, o produto apresentou vício/defeito de fabricação: deixou de sair som em um dos lados.
Entrei em contato com o suporte/garantia da Havit para solicitar o reparo ou a troca do produto. No entanto, o atendimento foi negado sob a justificativa de que eu não possuo mais a embalagem original e não informei o número de série código este que não vem gravado no corpo do próprio fone de ouvido.
Gostaria de ressaltar que a Nota Fiscal emitida é o documento legalmente hábil e suficiente para comprovar a origem, a autenticidade e a data da compra. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a exigência da caixa original ou de um número de série inexistente no produto físico para prestar assistência em um item com defeito dentro do prazo de garantia é uma prática inadequada e abusiva.
Enviei toda a documentação necessária (Nota Fiscal e detalhes do pedido) e solicito o prosseguimento da garantia para a troca do produto ou reparo do defeito.
Aguardo retorno com a solução do problema.
30/07/2026 às 11:04
Olá!
Lamentamos pela sua experiência e vamos fazer o possível para resolver essa situação.
Poderia nos informar por qual plataforma você solicitou a garantia e foi negado e qual e-mail de contato foi utilizado?
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida!
Havit Brasil
30/07/2026 às 12:44
Olá, enviei um e-mail (*****) para www. windys.com.br, fui atendido pelo técnico Alex (*****) que me deu a negativa para assistência técnica ou troca. Fico no aguardo.
30/07/2026 às 17:30
Olá!
Agradecemos pelo envio das informações iniciais.
Para darmos continuidade ao seu atendimento entraremos em contato utilizando o endereço de e-mail informado nesta plataforma, a fim de coletar as informações e prosseguir com o atendimento.
O contato será realizado em até 72 horas, por isso pedimos, por gentileza, que verifique se o e-mail informado está correto e acompanhe sua caixa de entrada.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida!
Havit Brasil
30/07/2026 às 19:20
Num primeiro contato, como exposto nas conversas anteriores recebi uma negativa da Havit. Depois de entra no RA, autorizaram eu levar o fone na assistência técnica.