04/05/2026 às 11:03

Levei minha cachorrinha para atendimento, estava muito doente, fiz os exames que pediram, ultrassom, exame PCR, porém, a médica não informou que não fazia o Teste rápido para doença do carrapato, achei que acusaria no PCR, mesmo dizendo que poderia ser a doença, achei uma falta de imperícia médica, que talvez poderia salvar minha cachorrinha, estabelecimento na *****, essa uma reclamação de desabafo, acho que todos cachorros de rua como caso da minha, ciente pela médica deveria orientar a urgência desse exame.

22/05/2026 às 01:19

Olá, Sr. Roberto.

Antes de tudo, sentimos muito pela perda da Nina. Sabemos o quanto esse momento é difícil e entendemos o carinho e vínculo que a família tinha com ela.

Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos sobre o acompanhamento realizado em nossa unidade:

A Nina esteve conosco pela primeira vez em agosto de 2025, apresentando alterações respiratórias. Na ocasião, no atendimento clínico, foram prescritas medicações e solicitados exames complementares, no exame físico a Dra também identificou tumores mamários. Também foram passadas orientações sobre a importância de acompanhamento contínuo e maior cobertura do plano de saúde. Foi solicitado retorno para reavaliação, porém ele não ocorreu.

Algum tempo depois, a Nina retornou para atualização vacinal, apresentando bom estado geral. Novamente foram reforçadas as orientações sobre a necessidade de exames e monitoramento da saúde, especialmente em razão dos tumores mamários. O protocolo vacinal foi concluído, mas não houve continuidade do acompanhamento clínico.

Em abril de 2026, a Nina retornou apresentando sintomas gastrointestinais. Durante o atendimento, foram realizados exames laboratoriais e ultrassonografia abdominal, que evidenciaram alterações compatíveis com pancreatite, além de outras possibilidades diagnósticas importantes que também foram discutidas com o senhor, incluindo complicações relacionadas aos tumores mamários e hemoparasitoses. Nina foi medicada e foi solicitado retorno no dia seguinte, além da realização de radiografia torácica, estes posteriormente foram cancelados em razão da piora clínica e internação da Nina em outro serviço.

Entendemos e respeitamos a dor da família neste momento tão delicado. Porém, diante do quadro clínico apresentado pela Nina e das diferentes possibilidades diagnósticas envolvidas, não é possível atribuir de forma conclusiva o óbito a uma única doença ou afirmar que houve imprudência por parte da equipe veterinária considerando as diversas hipóteses diagnósticas.

Nossa equipe sempre buscou conduzir o caso com responsabilidade, cuidado e dentro dos critérios técnicos da medicina veterinária, orientando sobre a importância do acompanhamento e da realização de exames complementares ao longo do tempo.

Mais uma vez, lamentamos pela perda da Nina.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Haya Vet.

22/05/2026 às 06:49

Você não solicitaram os exames adequados, avisei desde da primeira consulta que se tratava de uma cachorrinha resgatada na rua, que havia encontrado um carrapato nela, a médica nunca solicitou ou orientou fazer o exame de carrapato, não importa mais, a certeza que nunca mais entregarei um Pet em seus cuidados!:!!!