Falta de comunicação e apoio da empresa. Recebi RFE e estou a 60 dias sem resposta

Goiânia - GO
28/07/2026 às 13:46
Tenho um processo de visto EB2NIW protocolado junto com a empresa, em que recebi uma RFE no dia 29/05/2026 - 60 dias até agora. E desde esta data, tenho tentado contato com a Hayman-Woodward por todos os canais de atendimento (e-mail, WhatsApp, Instagram), mas sem sucesso. Quando tenho alguma resposta é "sua solicitação foi encaminhada para o setor reponsável".
O prazo para resposta da minha RFE esta a correr, com menos de um mês para terminar, e até agora não tive uma reunião estratégica para saber como proceder.
É importante destacar que muitos dos pontos criticados pelo oficial na RFE, foram por erros elementares praticados pela HW. O que torna questionável sua atuação e ainda mais sua falta de responsabilidade e atendimento com o peticionário.
A equipe comercial da empresa trabalha bem e está sempre disponivel, até receberem seu pagamento. Por que depois que protocolam seu caso, o atendimento fica a desejar.
Não trata-se apenas de um processo pessoal, mas uma mudança familiar, que impacta financeiramente, psicologicamente e o temporal.
29/07/2026 às 11:47
Prezado Sr. Paulo.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.
Verificamos que o acesso ao seu sistema já se encontra ativo e realizamos o reenvio da senha de acesso ao Portal do Cliente para que o senhor possa acompanhar as informações do seu caso.
Caso ainda tenha qualquer dificuldade de acesso ou necessite de esclarecimentos adicionais sobre a sua RFE ou as próximas etapas do processo, pedimos, por gentileza, que utilize nossos canais oficiais de atendimento. Dessa forma, sua solicitação será direcionada à equipe responsável, proporcionando um atendimento mais ágil e efetivo.
Nosso canal oficial de atendimento é [email protected].
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e reiteramos nosso compromisso em acompanhar seu caso e oferecer os esclarecimentos pertinentes.
Equipe HAYMAN-WOODWARD
26/08/2026 às 08:57
Recebi retorno do atendimento e uma reunião após a reclamação. Entretanto, após isso, o mesmo problema de atendimento voltou a acontecer. Desde a última interação que tive, já foram 9 e-mails enviados e sem resposta.
Antigamente havia uma pessoa responsável pelo processo, com fácil acesso (por e-mail, *****) e com atualizações frequentes sobre o ponto de situação. Atualmente (depois da tal estruturação comunicada pela empresa), as comunicações estão a desejar.