Transcrição e assistência

Bom Jesus da Lapa - BA
28/03/2022 às 10:07
Ver todas ReclamaçõesFiz meu processo em ******* na Comune de Bova Marina. Regressei a Portugal onde resido. Fui ao consulado fiz tudo que me foi solicitado. Foi enviado a Comune através do
Consulado do Porto os documentos para a transcrição do atto di nascitta dos meus filhos e para fazer aire. Isso foi no dia 13 setembr *******. A Comune recebeu os documentos ja que a embaixada me enviou o comprovante de envio e recebimento.
Pedí auxilio a HB para me
Informar porque não fazem a transcrição. A 2 anos recebi uma informação via email q por causa do covid estavam atrasados. Agora fui a embaixada italiana e de novo nada foi feito. Envio enail, skype, whatsapp, a HB não responde, simplesmente preciso q liguem na Comune e ne auxiliem na transcrição dos meus filhos porque preciso fazer os documentos deles.
Aguardo resposta urgente
Wagner Costa
3******* também é whatsapp
Voucolocar o meu antigo telefone de contato porém não uso mais. Somente para preencher cadastro aqui no site favor responder pelo telefone de Portugal
28/03/2022 às 11:55
Prezado cliente com a presente se entende ESCLARECER AS OBRIGAÇÕES CONTRATUAIS DA HB ASSOCIATI.
1) O contrato foi realizado entre o senhor é o escritório e tem coo fim o reconhecimento da sua cidadania italiana e não a inscrição AIRE dos seus filhos;
2) O seu processo de cidadania italiana ja foi concluído com sucesso e assim TERMINARAM AS OBRIGAÇÕES CONTRATUAIS DA HB ASSOCIATI;
3) O senhor tem, PELA LEI ITALIANA, a obrigação de inscrição na AIRE (não por determinação da HB Associati);
4) Os tramites AIRE são realizados totalmente entre órgãos públicos: (CONSULADO e COMUNE) não cabendo a HB Associati;
5) Sendo assim, a HB Associati não tem nenhuma obrigação contratual, não tem nenhum poder de solucionar isso ja que não foi paga e contratada para isto e inclusive não possui nenhuma procuração especial para a questão mencionada;
6) Todas as intervenções que HB fez até hoje sobre o AIRE dos seus filhos foram feitas a titulo de cortesia para seus filhos e não como obrigação contratual.
29/03/2022 às 13:25
Me foi explicado que no contrato não consta que eles de nao tem a obrigação na questão dos filhos. Infelizmente palavras vão ao vento e nos foi garantido em reunião em Reggio de Calabria que ajudariam em questões que envolvessem aComune ou documentos.
Quero agradecer ao pessoal de Reggio que me explicaram educadamente essa questão. Infelizmente não sei falar italiano para buscar resolver diretamente com a Comune, falar com a embaixada italiana é impossível e nunca constestam e-mail nem telefone.
Mais em relação ao processo de cidadania meu eles cumpriram tudo que estava em contrato. Em relação a transcrição de meus filhos dou como perdido.
Agradeço o atendimento da equipe de Reggio di Calabria.