COMPREI UM APTO E FUI VITIMA DE [Editado pelo Reclame Aqui] DENTRO DA HELBOR - LGPD

25/02/2025 às 09:13
Ver todas ReclamaçõesEm 2023, entrei em contato com a Helbor para comprar uma unidade no ELLO DUE - Caminhos da Lapa, cuja construtora era a TEGRA incorporadora. A corretora ***** da HELBOR ( que ainda não era corretora oficial ) e também já se desligou da empresa, vendeu-nos uma unidade.
Enviamos todos os nossos documentos, a Helbor elaborou o contrato de CPCV, nós assinamos ( eu e meu marido ***** ) por assinatura eletrônica e devolvemos assinado via e-mail.
Ficamos aguardando alguns dias o feedback para pagamento da entrada e perguntamos à ***** sobre isso e ela disse que um funcionário da TEGRA iria entrar em contato para efetuarmos o pagamento do boleto . Uns 5 dias depois entrou em Contato conosco, um funcionário da TEGRA ( via whats app) informando que estava emitindo um boleto da Unidade no valor de ***** para pagamento da entrada do que foi negociado. ( Esse funcionário sabia de tudo, da unidade comprada, do valor a pagar, dos meus dados e etc ) Meu marido tentou fazer o pagamento porém o banco Itaú não permitiu por conta do valor, então informamos o funcionário que nos atendia e ele pediu desculpas pelo ocorrido e disse que realmente o valor era alto e que ele ia achar uma forma de pagarmos faseado e por PIX, foi então que ele enviou as contas para pagamento e nós o fizemos, conforme instrução desse suposto funcionário da TEGRA. Passou-se alguns dias e a ***** perguntou se já tínhamos efetuado o pagamento. Respondemos que sim, que o funcionário da Tegra tinha entrado em contato e nós passamos a falar com ele e a pagar conforme ele tinha falado. Ela foi verificar e disse que o pagamento não tinha chegado, então pedi para falar com o gerente dela, Sr. ***** que disse que ia verificar, depois passou para a pessoa do jurídico e dai em diante NINGUEM MAIS DA HELBOR NOS ATENDEU! fizemos inúmeras chamadas e fomos ignorados completamente, dizendo que o processo ia ser resolvido e estava com o jurídico. Passaram-se mais dias e NENHUMA RESPOSTA DA HELBOR! Decidimos então contratar um advogado e ele, depois de ler todos os PRINTS de conversa via whats com a Tegra, resolveu entrar com o processo contra a Tegra. Meses depois, descobrimos que o contrato NUNCA chegou na TEGRA, por isso perdemos a causa. Nunca HOUVE VENDA dessa unidade por parte da HELBOR.
Nossos dados foram vazados através de algum funcionário da HELBOR que vendia nossos dados para [Editado pelo Reclame Aqui], pessoas que se passavam por funcionários, [Editado pelo Reclame Aqui] extremamente profissionais. Passamos o ano de 2023 e 2024 em depressão pois foram anos de economia , anos de trabalho.
Depois de finalmente descobrir de onde vazou nossos dados, ou seja da HELBOR, queremos o ressarcimento do valor que perdemos nesse [Editado pelo Reclame Aqui] que saiu da empresa HELBOR e não da Tegra. A responsabilidade da LGPD é da HELBOR , vendedora da unidade e que recebeu todos os nossos documentos e os quais foram desviados por algum funcionário, portanto é de responsabilidade da empresa o ressarcimento do valor perdido
( [Editado pelo Reclame Aqui] ) do cliente. O sistema de T.I. da empresa foi falho e ineficiente, a falta de comunicação e organização dos departamentos (vendas, jurídico e financeiro) falharam, e nós, clientes , não podemos pagar por isso.
O RECLAME AQUI é um dos melhores meios para que os consumidores consigam ter certeza se podem ou não realizarem negócios com as empresas. Ninguém quer arriscar fechar negócio com uma empresa que não está preocupada em proteger os dados de seus clientes ou tratá-los com respeito e dignidade!
Solicitamos um feedback por email o quanto antes !
25/02/2025 às 17:37
Informamos que o contato com a Sra. Cristiane foi realizado por e-mail na data de 25/02/******* e que a Helbor Empreendimentos S.A. não é parte envolvida nas narrativas apontadas nesta postagem.
25/02/2025 às 18:25
A empresa ( vendedora ) se eximiu da sua responsabilidade na LGPD - lei geral de proteção de Dados. Nosso dados foram vazados no meio do caminho da transação de compra e por isso sofremos um [Editado pelo Reclame Aqui]! Foi uma sequência de erros de seus colaboradores ( corretora, gerente, financeiro e jurídico ) e nós clientes pagamos por esse erro !