Curso de infusionais não ministrado e reembolso não realizado após múltiplos adiamentos

Campos dos Goytacazes - RJ
01/01/2026 às 18:40
Em Março de 2024, contratei um curso de infusionais parcelado em 1 entrada + 12x, que deveria ser ministrado na minha cidade, Campos dos Goytacazes. Que até hoje não foi ministrado e foi adiado pelo instituto por 3 vezes. No contrato o adiamento pela terceira vez me daria o retorno do valor integral pago, entrei em contato com a secretaria do curso e solicitei o reembolso no dia 03/12/2025 e até agora não obtive resposta.
04/03/2026 às 15:35
Prezada Sra.,
Agradecemos seu relato e compreendemos sua insatisfação diante dos adiamentos ocorridos.
Conforme previsto contratualmente, os remanejamentos de turma podem ocorrer em razão de não formação do número mínimo de alunos ou ajustes operacionais. Ainda assim, entendemos que, diante da terceira alteração, conforme cláusula mencionada, é seu direito solicitar a análise para reembolso.
Verificamos que sua solicitação foi registrada junto à secretaria em 03/12/2025. No entanto, os pedidos de reembolso passam por trâmite administrativo e financeiro interno, podendo demandar prazo para conferência contratual, verificação de pagamentos e autorização do setor responsável.
Caso ainda não tenha recebido retorno formal, orientamos que reencaminhe o pedido diretamente ao e-mail oficial do setor financeiro, informando nome completo, CPF e comprovantes de pagamento, para que possamos localizar o processo e dar prioridade à análise.
Reforçamos que a instituição permanece ativa e à disposição para resolver a situação dentro das condições previstas em contrato.
Equipe Administrativa
04/03/2026 às 16:12
Não tive nenhum retorno formal da secretaria do instituto e gostaria do reembolso o mais rápido possivel vista que a solicitação foi feita ao email oficial em 12/2025.
04/03/2026 às 16:16
Gostaria do mesmo empenho em resolver a minha questão quanto foi para me vender o curso. Oficialmente não foi me dado nenhum retorno pelo email disponibilizado. Gostaria que fosse resolvido o mais rápido possivel pois já se passaram 2 anos da compra e necessito da devolução da quantia paga.