Não comprimento do contrato e dev..u

Juiz de Fora - MG

30/01/2026 às 09:30

Fiz um contrato com essa instituição sobre um curso de infusionais que seria ministrado na cidade de Juiz de Fora nos dias 14/02/2026 e 15/02/2026. Na data do contrato fiz o pagamento parcial do valor e parcelei a outra parte em parcelas que sempre honrei pagamento na data acordada.
Duas semanas antes do curso, recebo uma mensagem avisando sobre o adiamento da turma por falta de número de participantes mínimos. Nessa situação recebi duas opções: ou remarcar o curso pra uma data já estabelecida por eles 26/04/2026 ou migrar pra um curso de pós graduação ministrado pela instituição.
Ambas as soluções me impostas não atendem a minha necessidade no momento, visto que, aceitei o contrato do curso mediante a data do fim de semana de 14 a 15/02.
Ao verbalizar que preferia o cancelamento do contrato já que não honraram com sua parte, a empresa parou de me responder em todos os canais de atendimento.
Após alguns dias recebi uma mensagem da secretaria falando que me encaminharia pro setor responsável, e nada mais.
Estou aguardando uma solução com urgência, visto que, quando foi pra fechar o contrato eles me bombardeavam de mensagens dia e noite.
Uma falta de respeito e profissionalismo!

04/03/2026 às 15:24

Prezada Sra.,

Agradecemos seu relato e entendemos sua insatisfação quanto ao adiamento da turma.

Gostaríamos de esclarecer que todos os nossos canais de atendimento seguem ativos e são regularmente respondidos. Caso não tenha recebido retorno, pode ser que o número cadastrado esteja desatualizado ou que tenha ocorrido alguma falha pontual na comunicação. Além do telefone e WhatsApp, também estamos disponíveis por meio do nosso e-mail oficial e Instagram institucional, onde a equipe presta suporte contínuo aos alunos.

Em relação ao adiamento, ressaltamos que, conforme previsto em contrato documento que foi lido e aceito no ato da matrícula , a formação de turma está condicionada ao número mínimo de participantes, podendo haver remarcação de data caso esse quantitativo não seja atingido. Essa cláusula visa garantir a viabilidade acadêmica e operacional do curso.

As alternativas oferecidas tiveram como objetivo não prejudicar a aluna, disponibilizando nova data já definida ou a possibilidade de migração para outro curso da instituição.

Pedimos que, por gentileza, entre em contato novamente por um de nossos canais oficiais (e-mail ou Instagram), confirmando seus dados atualizados, para que possamos direcionar sua solicitação ao setor responsável e dar o devido andamento.

Permanecemos à disposição.

Equipe Administrativa

04/03/2026 às 16:17

Já tentei contato diversas vezes com a secretaria. Sempre recebo a resposta de que a pessoa responsável irá entra em contato comigo em breve pra solucionar o problema. Estamos em março e essa pessoa responsável NUNCA entrou em contato comigo