Contagem - MG

13/03/2023 às 08:22

Em junho de ******* fiz uma compra de um equipamento de alongamento zero por intermédio do mercado livre pagando aproximadamente ******* reais. No mercado livre, no anuncio do produto, especifica que a data da entrega é para combinar com o vendedor, tendo em vista que o produto é feito sob encomenda. Realizei a compra e entrei em contato com o vendedor pelo chat do Mercado Livre; porém ele pediu para conversar com ele pelo whatsapp (apesar do Mercado Livre orientar a sempre conversarmos pelo chat que eles disponibilizam, eu aceitei e comecei a tratar com ele pelo whatsapp). Ele pede um prazo de 15 dias úteis para confeccionar o aparelho e realizar o envio, passei a ele minhas informações e comecei a aguardar a entrega sem desconfiar de nada.

Como o Mercado Livre possui uma política de resguardar a nossa compra e garantir a devolução pelo prazo de dois meses, eu estava aguardando tranquilamente; porém o tempo só ia passando e nada do produto chegar. Quando estava faltando um dia para dar os dois meses que o Mercado Livre garantiria a entrega, abri uma reclamação no Mercado Livre para garantir o meu dinheiro de volta caso houvesse algum problema. Ele me respondeu a reclamação novamente pelo whatsapp dizendo que o produto já estava com a transportadora, e com a reclamação aberta ele teria que ligar para a transportadora para voltarem com o produto para trás, pois neste caso o Mercado Livre não o pagaria, e que se eu cancelasse a reclamação em pouco tempo o produto chegaria, sempre conversando com bastante educação e com a fala mansa. Infelizmente acreditei e cancelei a reclamação, perdi a garantia e hoje não consigo nem fazer um comentário sobre a compra para alertar os possíveis novos compradores, pois já passou o prazo de dois meses e o Mercado Livre já considera que eu recebi o produto.

Os meses foram passando e passando e nada do produto chegar, com ele sempre dando explicações como "o produto foi extraviado pela transportadora", "doença na família", "doenças nele", "o produto foi danificado na transportadora e retornou para mim, farei o reparo e reenviarei", porém sempre que eu solicitava o código de rastreio ele dava alguma explicação como "a transportadora é de menor porte e não possui código de rastreio", "briguei com o dono da transportadora", "tive problemas de saúde e não consegui pagar a transportadora e minhas entregas estão suspensas, mas até o fim do mês eu regularizo", e por aí vai.

Apesar de estar bem preocupado, ainda estava acreditando nele até que vi hoje no Mercado Livre que ele continua anunciando e vendendo os produtos normalmente, prometendo aos consumidores que entregará o produto, dando prazos curtos, etc. Ora, se ainda não conseguiu entregar um produto que foi encomendado há quase um ano por causa de uma sucessão de problemas particulares, como é que está prometendo entregar a novos compradores normalmente como se estivesse tudo bem? Mandei mensagens durante todo esse período e há uma semana ele não me responde, inclusive mandei há duas horas uma mensagem, ele está online porém não responde.

Estou abrindo esta reclamação mais para alertar os futuros possíveis compradores, pois, depois de ser feito de bobo por muito tempo, finalmente caiu a ficha e duvido que o produto um dia será entregue ou que um dia ele sequer planejou entrega-lo.

10/08/2023 às 09:46

Bom dia. Favor entrar em contato para solucionarmos o problema. Aguardo.

25/11/2023 às 17:27

Entrei em contato conforme ele havia solicitado no dia 16 de agosto. A HB luta se comprometeu a encaminhar o equipamento até o fim de setembro, pois, segundo ele, ele estaria resolvendo as pendências. Ainda não tive nenhum retorno depois disso. Permaneço no aguardo, porém já sem espectativa de ter o problema resolvido.

06/12/2023 às 17:10

Como esperado, não enviou e muito Provavelmente nunca pretendeu enviar. Não recomendo. Fiquem longe caso não queiram ser passados para trás.