Atendimento desrespeitoso e discriminatório da seguradora, com recusa de protocolo e ameaça de não resolução do sinistro.

São Leopoldo - RS

26/07/2026 às 18:16

Após a abertura das reclamações, recebi um telefonema da seguradora informando que o caso foi enviado para 'sindicância'. O contato foi feito de forma extremamente desrespeitosa e truculenta pelo preposto da empresa. O atendente se recusou a fornecer o número de protocolo do atendimento, negou-se a formalizar as informações por e-mail e adotou uma postura machista e discriminatória, alegando que 'por eu ser esposa e não a titular, não adiantava eu reclamar'.
Exijo a gravação dessa chamada telefônica ocorrida hoje, dia 23/07/2026, por volta das 13h40. Reitero que o veículo permanece sem vistoria física e agora o atendimento descumpre as normas mais básicas do Decreto do SAC ao negar protocolo e hostilizar o consumidor. Exijo a intervenção imediata da Ouvidoria para tratar o sinistro com a legalidade e o respeito devidos.

28/07/2026 às 18:08

Olá, Sra. Cassia Lilian dos Santos Souto,

Como vai?

Lamentamos pela experiência relatada e pedimos desculpas por qualquer transtorno ou insatisfação em relação ao atendimento prestado.

Esclarecemos que, nos atendimentos realizados a pessoas que não são titulares da proteção, seguimos os procedimentos de segurança e privacidade estabelecidos. Dessa forma, as informações referentes ao contrato e ao processo são inicialmente disponibilizadas apenas ao titular.

Quando o associado autoriza formalmente o compartilhamento das informações com terceiros, como ocorreu neste caso, o atendimento pode ser realizado e os devidos esclarecimentos são prestados à pessoa autorizada.

Em relação ao protocolo de atendimento, informamos que nossas ligações não geram número de protocolo. Nesses casos, disponibilizamos o número do sinistro para identificação e acompanhamento da solicitação.

Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

Equipe de Atendimento

HBM Brasil Proteção Veicular

29/07/2026 às 16:25

Não recomendo, atendimento péssimo pelo atendente que me ligou, daria era um bom de um [Editado pelo Reclame Aqui] encima de vcs. Zero assistência, carro parado e atendimento péssimo.