Empresa faz pressão nos alunos e entregou aplicativo onde eles fazem compras sem os pais saberem

Campinas - SP
09/08/2025 às 11:55
Empresa faz pressões nos alunos e entregou aplicativo onde eles compram sem os pais saberem!
Estou recebendo boletos sem cessar de compras feitas por menor de idade, a revelia e sem consentimento prévio. A empresa criou um grupo com alunos do terceiro ano mais três pessoas maiores de idade, treinadas para vender a qualquer custo e que se dizem representantes fazendo pressão para vender pacotes abusivos, sem o consentimento prévio dos pais e responsáveis.
O modus operandi desta empresa é totalmente sem escrúpulos.
Me admira uma escola contratar isso. Mas já estou tomando as devidas providências. Fica o alerta para possíveis novos contratantes desse HBR.
05/09/2025 às 12:49
Bom dia Adriana! Tamanho destempero e palavras duras públicas como a que vc escreveu acima, sem a menor moderação desta plataforma, fazem com que tenhamos que procurar nosso departamento jurídico para que sejam tomadas as medidas cabíveis. Nossa empresa é ilibada e temos a reputação extremamente fortalecida com nossos clientes e instituições de ensino. Colocar que somos "sem escrúpulos" não nos afeta apenas profissionalmente, mas também nos afeta ETICA e MORALMENTE. Uma empresa com mais de 50 colaboradores, você não ofende a 1, 2 pessoas, mas ofende a mais de 50 famílias que tiram o sustento honestamente dessa empresa.
Então por eles, e pra eles, iremos tomar as medidas cabíveis contra essa sua suposta reclamação, que convenhamos, não tem sentido nem base nenhuma, pois, se os menores possuem acesso a um smartphone com internet, a responsabilidade é dos seus responsáveis, não nossa. Sempre oferecemos nossos serviços para os responsáveis, não tem como controlarmos se o menor atravessa essa comunicação e faz a contratação de um serviço. Se você passou por isso, a responsabilidade É SUA, não nossa.
Nosso departamento jurídico entrará em contato.
25/11/2025 às 07:05
Empresa deve dar treinamento aos seus funcionários para atendimento. Mande "para o jurídico", pois terei o MAIOR PRAZER em colocar o MEU JURÍDICO a par de tudo o que está acontecendo e levar aos órgãos oficiais de defesa do consumidor.