Tentativa de cancelamento de álbum de fotos personalizado não atendida, resultando em dívida protestada e cobrança ineficaz por 5 anos.

Mogi-Mirim - SP
15/06/2026 às 12:42
Em 2019 a empresa me vendeu um álbum de fotos, porem dentro de 7 dias entrei em contato com o vendedor alegando arrependimento, pois na hora da venda eles mexem muito com o emocional para que as pessoas comprem, alegando que irão jogar as fotos fora, da primeira vez falei que não iria ficar e voltaram a oferecer o álbum, por fim acabei pegando. Porém eu iria começar a fazer faculdade e vi que não iria conseguir pagar, entrei em contato com o vendedor antes dos 7 dias e ele falou que o álbum não poderia ser devolvido, por ser algo personalizado. Mas se eu não tivesse comprado, as fotos seriam descartadas. Agora já são 5 anos que tento negociar a dívida, pois emitiram protesto no meu nome, causando impedimento em outras compras. Tento entrar em contato para resolução e falam que a dívida está com uma outra empresa. Por fim, são 5 anos tentando resolver este problema e sem solução.
15/06/2026 às 18:54
Olá,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sua insatisfação com a experiência vivenciada.
Esclarecemos que a HBR Formaturas conduz seus processos de venda de forma transparente, buscando sempre apresentar aos clientes as opções disponíveis para aquisição de seus materiais fotográficos. Não adotamos práticas de imposição ou obrigatoriedade de compra, sendo a contratação formalizada mediante a concordância do cliente.
Com relação ao seu relato sobre o cancelamento, cada solicitação é analisada de acordo com as condições contratuais vigentes à época da contratação e as características do produto adquirido, especialmente quando se trata de materiais personalizados.
Quanto à pendência financeira mencionada, informamos que, em determinadas situações, a gestão da cobrança pode ser transferida para empresas especializadas. Nesses casos, as negociações e condições de regularização passam a ser administradas diretamente pela empresa responsável pela carteira, observadas as condições aplicáveis.
De toda forma, entendemos sua preocupação e colocamo-nos à disposição para verificar seu caso de maneira individualizada. Solicitamos que nos encaminhe seus dados de identificação por mensagem privada para que possamos localizar o histórico do contrato e orientá-lo sobre os procedimentos cabíveis.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
HBR Formaturas
15/06/2026 às 19:08
Não se trata de um material personalizado, porque vocês levam o álbum pronto para gente. E ficam nos coagindo para comprar. Não é algo que eu contratei para mim, e sim, vocês vão até o local por livre e espontânea vontade tirar as fotos, e depois montam os álbum e levam para as pessoas. Não é algo específico pra mim. Segundo que vendas realizadas a domicílio e internet o cliente tem sim o direito de arrependimento dentro dos 7 dias. Tentei contato com o fornecedor diversas vezes e ele nem me respondia mais.
16/06/2026 às 10:23
Olá,
Respeitamos seu posicionamento e compreendemos sua insatisfação em relação aos fatos relatados.
No entanto, a HBR Formaturas não concorda com a afirmação de que haja qualquer prática de coação em seus processos comerciais. Nossas vendas são formalizadas mediante aceite do cliente e seguem os procedimentos adotados pela empresa à época da contratação.
Com relação aos apontamentos sobre direito de arrependimento e demais questões contratuais, esclarecemos que cada situação deve ser analisada individualmente, considerando as circunstâncias específicas da contratação, a documentação existente e as condições vigentes no momento dos fatos.
Lamentamos sua percepção quanto ao atendimento recebido e reiteramos que nosso objetivo é sempre prestar o suporte adequado aos clientes dentro das possibilidades operacionais e administrativas de cada período.
Como seu relato envolve fatos ocorridos há vários anos, bem como questões relacionadas à cobrança e ao histórico contratual, colocamo-nos à disposição para realizar uma nova análise do caso. Para isso, solicitamos o envio de seus dados de identificação por mensagem privada, para que possamos localizar os registros disponíveis e orientá-lo da melhor forma possível.
HBR Formaturas
17/06/2026 às 17:39
Me passe o contato por favor?
Pois já tentei pelo número final ***** e não tive retorno.