[Editado pelo Reclame Aqui] de Investimento Seguro: HBS GROUP LTDA [Editado pelo Reclame Aqui] clientes e não cumpre acordos

Salvador - BA

10/04/2026 às 10:38

Meu nome a *****, venho aqui registrar minha indignação com essa empresa HBS GROUP LTDA, CNPJ *****. Eles entraram em contato conosco nos oferecendo um "INVESTIMENTO SEGURO" e rentável. Nos enrolaram com uma conversa muito bem elaborada onde investiríamos na empresa, teríamos um custo inicial com um suposto vendedor (que eles chamam de HUNTER) contratado e treinado por eles mesmo, nos garantiram que toda responsabilidade trabalhistas com o vendedor seria por conta deles e nós não teríamos nenhuma preocupação. Nos garantiram que a empresa tem produtos e serviços excelentes e um método de venda validados com risco zero, que só iriamos arcar com o salário do vendedor no PRIMEIRO mês porque o mesmo estaria em treinamento, mas que do segundo mês em diante ele já estaria treinado com um METODO VALIDADO e que o resultado das vendas dele já cobriria o salario mensal e ainda sobraria um valor para o "Sócio Regional" que é como eles nos chamam. Mas a verdade não chega nem perto disso, já estamos caminhando para o quinto mês essa empresa já nos "tiraram" o valor total de quase R$ 30.000,00 até a data desta postagem, só nos apresentaram planilhas com R$ 0,00 de vendas do suposto vendedor e todo mês manda o valor para pagar o salário desse suposto vendedor que provavelmente não existe. A realidade é que NÃO existe nenhum tipo de investimento eles são [Editado pelo Reclame Aqui] que criam esse cenário ilude as pessoas que desejam investir em empresas sérias e embolsam nosso dinheiro. Fiz a Solicitação de distrato no grupo que eles criaram para comunicação conosco e nem sequer nos deram uma resposta. Espero que reclamando aqui eles realizem esse distrato, nos devolvam TODOS os valores que já repassamos para esse suposto investimento e o mais IMPORTANTE deixar registrado aqui para que outras pessoas NÃO caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui], porque quando eles entraram em contato conosco pesquisei aqui neste site que é de EXTREMA CONFIANÇA e ainda não tinha nenhum registro como este e os que já estão aparecendo sobre essa empresa, caso tivesse JAMAIS cairíamos em um [Editado pelo Reclame Aqui] desse. Espero não precisar ter que buscar judicialmente rever nossos valores que nos foi "retirado" com essa [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de "INVESTIMETO SEGURO". Aguardo um retorno da HBS GROUP LTDA, o distrato e a DEVOLUÇÃO do nosso dinheiro o quanto antes.

13/04/2026 às 09:51

Prezada Sra. Manuela,

Recebemos sua manifestação e, em respeito à transparência e à correta interpretação dos fatos, é importante esclarecer alguns pontos que não condizem com o contrato firmado entre as partes.

Inicialmente, é fundamental destacar que não se trata de investimento financeiro, mas sim de uma contratação de licenciamento de marca e acesso a metodologia comercial, conforme previsto em contrato. Em nenhum momento há previsão de rentabilidade garantida ou risco zero, sendo essa uma atividade empresarial que depende diretamente da execução comercial.

Além disso, é necessário esclarecer que existem duas contratações distintas e independentes:

1. Licenciamento de marca (contrato principal):
Refere-se ao valor pago para acesso à marca, metodologia, treinamentos, materiais e suporte da operação. Esse valor não possui natureza de investimento e não está vinculado a promessa de retorno financeiro.

2. Terceirização da operação comercial (contratação opcional):
A contratação não faz parte do contrato de licenciamento. Trata-se de um serviço opcional, escolhido pela própria cliente, para que a operação comercial fosse conduzida com apoio da HBS.

Conforme previsto contratualmente:
Não há qualquer garantia de conversão, faturamento ou resultado financeiro;
O desempenho comercial depende de diversos fatores, incluindo mercado, aderência da oferta, sazonalidade, entre outros.

Importante reforçar também que o contrato é claro ao estabelecer que:
Não há garantia sobre leads ou conversões;
O modelo é de meio e não de resultado.

Sobre os valores mencionados:
O valor inicial corresponde exclusivamente ao licenciamento;
Os valores posteriores estão relacionados à terceirização da operação, serviço que foi contratado de forma adicional e opcional.

Em relação à solicitação de distrato:
O contrato prevê a possibilidade de encerramento, sem multa rescisória pelo simples cancelamento, conforme cláusula específica;
No entanto, não há previsão de devolução dos valores já pagos, considerando que os serviços contratados foram disponibilizados e executados.

Seguimos à disposição para formalizar o encerramento contratual conforme previsto, bem como para buscar uma solução adequada dentro das condições acordadas, nos canais oficiais de atendimento.

HBS GROUP LTDA