Placa de vídeo danificada após limpeza do computador e falta de assistência

Novo Hamburgo - RS

20/01/2026 às 22:24

Levei meu computador para realizar apenas uma manutenção de limpeza. Antes de entregar o equipamento, ele estava funcionando normalmente.
Após retirar o computador, foi constatado que a placa de vídeo passou a apresentar defeitos, algo que não ocorria antes do serviço. Mesmo assim, paguei R$ 320,00 pela limpeza e ainda saí no prejuízo.
Além do dano causado, estou há vários dias sem poder utilizar minha placa de vídeo. Quando retornei ao local para que resolvessem o problema, não deram a devida prioridade ao conserto. Diante disso, fui obrigado a recolher o computador e procurar outro técnico para avaliar e resolver o defeito.
Espero uma solução justa, ressarcimento pelos prejuízos causados (mais de 30 dias sem utilizar meu computador) e a devolução dos meus R$320 gastos atoa.

21/01/2026 às 16:44

Olá, Bruno.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e consideramos importante esclarecer alguns pontos para manter a transparência.

O equipamento foi recebido em nossa assistência funcionando normalmente e o serviço contratado foi exclusivamente uma limpeza preventiva. Durante o procedimento, a placa de vídeo não foi aberta, pois possuía selo de garantia intacto, o qual foi rigorosamente respeitado. A limpeza foi realizada apenas de forma externa, sem qualquer intervenção interna na placa.

Após a retirada do equipamento, o senhor nos contatou informando que, após cerca de 20 minutos de uso em jogos, a imagem desligava. Solicitamos imediatamente que o equipamento fosse trazido à assistência, o que foi feito no mesmo momento. Durante os testes, identificamos o comportamento relatado e iniciamos a análise técnica para apuração da causa.

No entanto, antes da conclusão dos testes e de qualquer intervenção adicional, o equipamento foi retirado pelo próprio cliente, conforme conversas via WhatsApp, que optou por encaminhar a placa de vídeo diretamente para garantia do fabricante, antes de darmos o diagnóstico e verificarmos a possível causa do problema.

Reforçamos que em nenhum momento houve abertura ou violação da placa de vídeo, e que nos colocamos à disposição para auxiliar na resolução desde o primeiro contato após o ocorrido.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
HBS Informática

21/01/2026 às 17:10

O mínimo que a empresa poderia fazer é devolver o dinheito que eu perdi com eles. Nem isso, lamentável.

22/01/2026 às 13:37

Conforme conversado por ligação com Bruno, gostaríamos de registrar os seguintes esclarecimentos.
Ressaltamos que os lacres da placa de vídeo não foram rompidos, assim como não foi realizado nenhum procedimento que comprometesse a integridade do equipamento. Foi executada apenas a limpeza externa, exatamente conforme solicitado.
No momento, aguardamos o laudo da garantia do fabricante, o qual você nos informou por ligação que ainda não foi aberto, para que possamos verificar a causa do problema e, a partir disso, tomar as devidas providências com base no resultado apresentado.
Também informamos que foi oferecida a alternativa de crédito em loja no valor do serviço, para utilização em uma futura compra ou pedido, com prazo de até um ano, opção que não foi de seu interesse.
Reforçamos que o serviço contratado foi realizado integralmente, conforme solicitado.
Dessa forma, permanecemos no aguardo de novas atualizações, especialmente do envio da placa para garantia e do respectivo laudo, para que possamos avançar em uma resolução. Destacamos ainda que os comentários realizados não condizem com os fatos, uma vez que, até o momento, não há laudo técnico comprovando.
Permanecemos à disposição para resolver a situação da forma mais breve e adequada possível, da qual não foi do interesse do Bruno.