Enganado com [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de carta de crédito contemplada para compra de imóvel.

Salvador - BA
12/02/2026 às 10:20
Através de anuncio em uma plataforma, sobre vendas de imóveis, entrei em contato com o sr *****, que fez o convite para irmos a sede da empresa e nos apresentar os planos de compras dos mesmos, no dia 27/01/2026 fiz uma simulação em um banco e logo depois o mesmo me apresentou uma forma mais fácil de adquirir o imóvel, que seria por uma carta de credito onde no dia 10/02/26 seria liberado esse credito para dai eu puder visitar os imóveis e fazer a compra, ao acessar o site da ALPHA ADMINISTRADORA DE CONSORCIO LTDA CNPJ ***** no dia 11/02/2026 observei que não teve carta liberada, retornei na sede, o sr ***** e o sr *****, me deram a certeza que até o final do dia iria ser resolvido, Vale ressaltar que fiz um pagamento no valor de R$ 19.822,14 que seria a entrada, então logo tive a certeza que seria uma carta de credito contemplada, e não um consorcio onde ofertamos o lance na assembleia, e sim formos contemplados ai sim pagamos o lance, ontem informei ao Sr ***** que quero o cancelamento e o ressarcimento do valor, para eu procurar outra forma de concluir com meus sonhos... e ate o momento não tive retorno, sendo obrigado a entrar com uma ação contra a HC COMPANY AGENCIA FINANCEIRA LTDA CNPJ ***** e tambem ALPHA ADIMINISTRADORA DE CONSÓRCIO LTDA CNPJ *****
12/02/2026 às 10:30
Prezamos pela transparência, ética e clareza em todas as nossas relações comerciais. Diante da manifestação apresentada, faz-se necessário esclarecer alguns pontos relevantes, a fim de corrigir informações que não refletem a realidade dos fatos e do processo contratual firmado.
Desde o primeiro atendimento, foi devidamente apresentado ao cliente que a modalidade ofertada trata-se de consórcio imobiliário, administrado pela Alpha Administradora de Consórcios LTDA, instituição devidamente autorizada e fiscalizada pelo Banco Central do Brasil, conforme legislação vigente.
Em momento algum foi prometida ou garantida contemplação imediata ou liberação automática de carta de crédito, visto que, por regra legal, o consórcio funciona por meio de assembleias, nas quais a contemplação ocorre por sorteio ou oferta de lance, conforme expressamente previsto em contrato e no regulamento do grupo.
O valor pago pelo cliente no montante de R$ 19.822,14 refere-se à adesão ao grupo de consórcio, conforme estratégia previamente explicada durante o atendimento, e não caracteriza entrada para compra de imóvel nem carta de crédito já contemplada.
Ressaltamos ainda que:
O cliente teve acesso às informações contratuais, simulações e esclarecimentos antes da adesão;
A visita a imóveis somente ocorre após a contemplação formal da carta de crédito, conforme regras do sistema de consórcios;
Não houve qualquer indução ao erro, promessa de contemplação garantida ou prática irregular.
Quanto ao pedido de cancelamento, esclarecemos que o procedimento segue estritamente a Lei n 11.795/2008 (Lei dos Consórcios), que estabelece que, em caso de desistência, o consorciado terá direito à restituição dos valores pagos conforme as condições contratuais, geralmente vinculadas ao encerramento do grupo ou contemplação por sorteio de desistentes, não havendo previsão legal de devolução imediata e integral.
A HC Company Agência Financeira LTDA atua como intermediadora comercial, enquanto a Alpha Administradora de Consórcios LTDA é a responsável pela administração do grupo, sendo ambas comprometidas com a legalidade, boa-fé e respeito ao consumidor.
Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, analisar o caso individualmente e conduzir o processo de forma transparente e responsável, sempre dentro dos limites legais e contratuais.
Nosso compromisso é com a verdade, com a conformidade legal e com a preservação da confiança construída ao longo de nossa atuação no mercado.
HC Company Agência Financeira LTDA
12/02/2026 às 10:42
Fiz uma simulação de R$ 100.000,00 onde vcs fizeram outra no sistema de mais um pouco de R$ 208.767,26 e falaram que o restante dos R$ 108.767,26 seriam com lance embutido, pela resposta da empresa já mostra que eles não iram se quer entrar em contato para tentar resolver, então por favor se possível entrar em contato para auxiliar como fazer para devolver o valor de R$ 19.822,14, interessante que até assinar o contrato nosso celular não para de MSN, quando o problema vêm tem que resolver por mensagens quase que automáticas
12/02/2026 às 10:49
Prezamos pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, por isso agradecemos o seu contato e lamentamos a insatisfação gerada.
Conforme previsto em contrato, o consórcio funciona de forma diferente de um financiamento tradicional. Os valores referentes a lance embutido não representam um pagamento adicional, mas sim uma estratégia opcional utilizada para antecipar a contemplação, abatendo parte do crédito contratado. Todas essas informações constam no instrumento contratual assinado.
Em relação ao cancelamento, é importante esclarecer que a desistência não gera devolução imediata dos valores pagos, pois o consórcio é um sistema coletivo, regulado por normas específicas do Banco Central. A restituição ocorre conforme as regras contratuais, em assembleia, e não de forma imediata.
Ressaltamos ainda que o consórcio continua sendo a alternativa mais econômica do mercado quando comparado ao financiamento, que envolve juros elevados e pode resultar em um custo final até três ou quatro vezes maior que o valor do bem adquirido.
Nosso time permanece à disposição para avaliar alternativas dentro do próprio plano, como ajustes de estratégia, orientações sobre contemplação ou demais possibilidades que evitem prejuízos financeiros ao cliente. O objetivo da empresa sempre foi e continua sendo buscar a melhor solução, com diálogo e suporte.
Reforçamos nosso compromisso em prestar os esclarecimentos necessários e nos colocamos à disposição para contato direto pelos nossos canais oficiais, a fim de conduzir essa situação da forma mais adequada possível.
12/02/2026 às 16:05
visto a indignação só cliente, poderiam pelo menos entrar em contato, vê como pode ajudar, tentar resolver que menos fosse o cancelamento do contrato, mas como vcs irão vê, vão responder com texto blabla , não entre nessa, gostaria muito de voltar aqui e dizer que responderam de forma positiva e que meu caso foi resolvido, ainda bem que não indiquei as 6 famílias que iriam entra nessa também.
12/02/2026 às 16:05
23/02/2026 às 17:21
Até o momento, ninguém da empresa foi capaz de entrar em contato, pra mostrar as soluções que poderiam dar no meu problema....