APROPRIAÇÃO INDÉBITA

Campinas - SP
07/10/2024 às 16:34
ID: 199066683
Ver todas ReclamaçõesO CDC em seu Art.49 estabelece que compras não presenciais são passíveis de cancelamento em até 7 (sete) dias com reembolso total e IMEDIATO do valor pago.
Em 06/10/24 em torno das 21h e 22hr entrei no site do hotel NACIONAL INN RESIDENCE CAMBUÍ para comprar um pacote com CheckIn em 12/10/24 e CheckOut em 13/10/24. Efetivei a compra via PIX e poucos minutos depois constatei que a reserva foi feita para 06/10/24 à 07/10/24. Ciente do erro, imediatamente liguei no hotel e solicitei a gentileza da alteração da data. Na ocasião fui muito bem atendido pelo colaborador Asafe por meio do*******.
Expliquei toda situação para ele ao que o mesmo explicou que estava fora da alçada dele proceder a referida alteração, mas que tal problema de erro nas datas de reservas eram comuns e que eu poderia ligar no dia seguinte logo pela manhã que, certamente, as atendentes do departamento de ******* meu problema alterando as datas.
Ciente disso, ainda assim, enviei mensagens tanto por e-mail, como por WhatsApp para documentar toda situação. Inclusive o Hotel poderá verificar pelas gravações da ligação a veracidade das informações que passo, como também se verificar pelas câmeras internas do Hotel ficará comprovado que sequer visitei o mesmo presencialmente - o que demonstra que não agi com má fé.
No dia seguinte (isto é, hoje 07/10/24) liguei várias vezes no hotel, até que em torno das 9:40 falei com a colaboradora Ingrid que se mostrou bastante indiferente quanto a minha situação, basicamente impondo que eu deveria aceitar a perca do dinheiro sem qualquer possibilidade de reagendamento. Ao que citei o Art. 49 - acima referido. A mesma demonstrou ser bastante etarista, pois disse que "alguém da minha idade deveria ter prestado mais atenção". Não obstante em nenhum momento eu haver xingado ou ofendido a mesma ou ao hotel, a mesma ainda disse que eu não estava na posição de exigir que ela trabalhasse domingo de noite para resolver meu problema - sendo que sequer disse isso.
Após isso, solicitei falar com a gerência, o que ela não permitiu ocorrer. Mas simplesmente retornou a informação que não poderia ser feito o reagendamento da reserva, mas somente o estorno que se daria em algum dia da semana que ela mesma não sabia dizer. Falei para a mesma que o CDC determina que o estorno seja feito IMEDIATAMENTE, isto é, no dia do cancelamento, desde que tal solicitação seja feita no prazo de 7 dias desde a aquisição.
Solicitei o cancelamento e até o momento não tive retorno. Já me hospedei em vários hotéis pelo Brasil e no exterior, desde hotéis simples até hotéis extremamente luxuosos, mas definitivamente em quase 17 anos em que uso o sistema hoteleiro global o PIOR ATENDIMENTO QUE RECEBI FOI NO NACIONAL INN RESIDENCE CAMBUI.
Dito isso, a principio meu interesse era ainda assim alterar a data de agendamento, mas estou tão decepcionado que já fiz reserva em outro hotel e quero apenas cancelar essa reserva e ter a devolução do valor que paguei para chave PIX que indiquei. ******* que iria comemorar uma data especial em minha estadia lá. Hoje o grau de satisfação amplo que deixo para o referido hotel é de UMA ESTRELA NEGATIVA.