Marceneiro não finaliza serviço de cozinha planejada e apresenta diversas desculpas

Mogi das Cruzes - SP

19/02/2026 às 19:17

Em junho de 2025, contratei o serviço do Helton, da empresa HC Marcenaria, para fazer o planejado da minha cozinha. Ele fez a cotação e ficou acordado que, em 50 dias, ficaria pronta uma parte da minha cozinha. Para economizar, decidi comprar o material e pagar apenas a mão de obra. Comprei as madeiras, junto com as peças que deveriam ser colocadas, e fiz um pix no valor de R$ 1.000 para Helton, alegando que esse valor seria para comprar outras peças a serem colocadas nas madeiras. Helton tirou as medidas e, depois de 15 dias, retornou à minha residência para começar a colocar e fazer o planejado. Mas passados alguns dias, ele sempre dava uma desculpa, dizendo que quebrou o carro, que tinha que pegar a madeira na loja, que tinha que terminar de cortar, que estava em outro local, enfim, inúmeras desculpas. Até que foi deixando abandonada o começo da instalação e do acordo feito. Foi muita dor de cabeça e muito pedido para ele vir até a residência para terminar, mas nada, não aparecia. Mandava mensagem sempre com uma desculpa. Fui até a residência, mas não o encontrei. Falou que ia entrar em contato, mas não retornou. Enfim, agora estou em fevereiro de 2026 com a minha cozinha sem terminar. Uma coisa que eu queria há muito tempo, e ele sabia disso, e está sem fazer. Está feio, está com uns buracos. Não aconselho ninguém a contratar o serviço, porque eu já cheguei a fazer um closet do meu quarto, ele fez, mas com certa demora, porque sempre tinha desculpa que não conseguia vir. E assim, eu não sei como ele conseguiu terminar. Ele acaba pegando outros serviços e não terminando o que foi acordado com outro cliente. Então, eu não aconselho, verifique outro local, outra pessoa, para não passar por aborrecimentos, porque eu queria essa parte da cozinha já planejada, já feita, e agora ela está lá abandonada pela falta de comprometimento e profissionalismo de Helton.