Instalação de ar-condicionado mal feita e não resolução pela loja

Alexânia - GO

17/11/2025 às 16:24

Comprei um ar-condicionado na loja Móveis Estrelas, e o gerente Yaras me induziu a contratar o instalador indicado por ele, garantindo que seria a melhor e mais segura opção. Paguei R$ 450,00 pela instalação e o serviço foi feito de forma totalmente irregular, fora das normas da marca Amidia.

O instalador demorou horas no primeiro dia, voltou no dia seguinte uniformizado da loja, garantiu que estava tudo certo, mas o ar-condicionado não gelava, fazia barulho e ainda gerou aumento na minha conta de energia devido ao mau funcionamento. No mês seguinte, após eu contratar outro técnico para refazer a instalação corretamente (pagando mais R$ 450,00), minha conta voltou ao normal provando o prejuízo causado pela primeira instalação mal feita.

Procurei o instalador e o gerente Yaras várias vezes. Ambos prometeram solução e estorno e não cumpriram, passaram a me ignorar e não apresentaram nenhuma resposta concreta.

Ressalto as irregularidades:
Indução à contratação de serviço vinculado (configura prática abusiva CDC art. 39);
Serviço mal prestado (CDC art. 20);
Falha no pós-venda e abandono do consumidor;
Prejuízo financeiro duplo (duas instalações + energia mais cara);
Prejuízo emocional e transtornos contínuos;
Promessas de estorno não cumpridas.

Diante disso, exijo o reembolso imediato de R$ 450,00, referente ao serviço mal executado. Já tentei resolver amigavelmente e não houve retorno. Caso não seja resolvido, seguirei com a denúncia no PROCON, pois meus direitos como consumidora foram violados e a responsabilidade da loja é evidente, já que a indicação partiu do próprio gerente.

26/11/2025 às 10:30

Olá, Andrea.

Primeiramente, lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por nos informar a situação. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Para darmos continuidade à análise do caso, pedimos que, por favor, entre em contato com nosso SAC pelo e-mail: ******* e envie seus dados, nome completo, CPF, telefone para contato. Assim poderemos verificar todas as informações internamente e retornar com os devidos esclarecimentos.

CS - Sucesso do Cliente
Móveis Estrela

28/11/2025 às 16:40

enviei por e-mail no mesmo dia da sua resposta, mas sem retorno.

*******

12/12/2025 às 18:47

O atendimento é bom, mas só resolveu depois que reclamei aqui