Cobrança alta e falta de atendimento da HCC Energia Solar (IDF *****)

Canoas - RS

27/01/2026 às 11:23

Cobrança absurda e falta total de atendimento ao consumidor (IDF *****).

Reclamação:
Sou cliente da HCC Energia Solar e possuo sistema fotovoltaico instalado e em operação (as placas já vêm gerando energia). Me chamo *****, CPF n *****, IDF *****.

Ocorre que recebi a fatura de fevereiro/2016 no valor de R$ 1.243,20, um valor completamente fora do padrão do que normalmente pago. Diante disso, preciso com urgência de esclarecimentos:

1. Minhas placas/inversor estão gerando energia normalmente? Houve falha, queda de performance, desligamento do inversor ou qualquer anormalidade no período?
2. Solicito a conferência dos registros/monitoramento do sistema e eventuais alertas.
3. Há possibilidade de **leitura incorreta** por parte do agente/medição? Quais medidas serão adotadas para **validar a medição** e, se for o caso, **corrigir a cobrança**?

Além do problema da cobrança (que já é grave), é absurdo que a empresa não possua atendimento direto ao público, em flagrante desrespeito às normas de proteção do consumidor (CODECON). Antes ainda existia um **WhatsApp**, que já era **precário**; agora **nem isso**. O contato é apenas por e-mail, com respostas que chegam a demorar até 10 dias, deixando o consumidor totalmente desassistido especialmente em situação urgente como esta, envolvendo cobrança extremamente elevada.

O que eu quero/solicito:

* Verificação imediata da geração do meu sistema no período e do funcionamento do inversor;
* Apresentação dos dados/relatórios de geração e orientação técnica clara;
* Análise da medição/leitura e **revisão da fatura**, se constatado erro;
* Um **canal de atendimento efetivo**, com retorno em prazo razoável.

Aguardo retorno **com brevidade**, pois não é aceitável ficar dias sem suporte enquanto o consumidor é cobrado em valor manifestamente exagerado.

*********
CPF n ***** IDF *****

18/02/2026 às 09:50

Olá bom dia,

Sua solicitação já está sendo tratada pelo setor de atendimento.

Grata,

HCC Energia Solar

25/02/2026 às 08:21

Até hoje, ninguém entrou em contato. Péssimo negócio. Me arrependo de ter feito negócio com a HCC.