Sistema Solar e instalação não entregues desde 2023

Ribeirão Preto - SP

15/07/2025 às 00:38

ID: 222089651

Fui representante da HCC, vendi um sistema para um cliente em Dezembro de 2023, que contraiu financiamento além de quantia direta dispensada à HCC, e a empresa até hoje não entregou todo o material referente ao sistema solar fotovoltaico adquirido e não instalou o sistema do cliente. Nem mediante concessão na justiça de tutela de urgência com determinação para que a ré HCC iniciasse no prazo de 10 dias o cumprimento da obrigação de entrega de materiais restantes e execução de obra de projeto que foi vendido em Dezembro de 2023, a HCC sequer entrou em contato com meu cliente ou seu advogado constituído para a execução ou sequer uma satisfação.
Se a empresa não cumpre o que judicialmente já foi acionada a cumprir, obviamente que a empresa não tem a menor estrutura financeira para honrar os compromissos assumidos com o mercado.
Reitero que a empresa não é confiável, não entrega o que vende aos seus clientes e sequer entra em contato para dar uma satisfação sobre um possível cronograma, mesmo estando condicionada pela justiça ao pagamento de multas por descumprimento de decisão judicial.

16/07/2025 às 09:07

Esclarecemos que, conforme mencionado em sua mensagem, a senhora atuou como representante comercial independente da HCC no passado, e não na qualidade de consumidora final da empresa. Sendo assim, seu vínculo com a HCC se deu por meio de uma relação de representação, e não como contratante direta de qualquer produto ou serviço prestado pela empresa.

Portanto, eventuais manifestações sobre contratos firmados entre a HCC e terceiros (no caso, seu cliente) devem ser realizadas pelos próprios titulares dessas relações contratuais ou seus representantes legais devidamente constituídos, os quais têm legitimidade para tratar diretamente com a empresa sobre o cumprimento das obrigações assumidas.

A HCC segue tratando os processos administrativos e jurídicos de seus contratos conforme os trâmites legais e internos cabíveis. Reforçamos que todas as demandas formais recebidas pelas vias apropriadas estão sendo analisadas e tratadas conforme a ordem judicial e os prazos legais vigentes.

Estamos à disposição para esclarecimentos diretamente com os clientes envolvidos ou seus representantes legais.

Leiana Cunha
Supervisora do SAC
HCC Energia Solar

16/07/2025 às 09:59

Eu fui e permaneço sendo o ponto focal do cliente, que fechou o negócio com a HCC baseado na relação de confiança que tinha comigo e em minha família, pois eu era Representante da empresa, e só não permaneci como Representante pois não cumpriram a entrega e execução da venda que realizei. Esse prejuízo do cliente continua impactando na minha reputação, pois enquanto não for devidamente solucionado, o cliente continua me acionando continuamente para verificação da evolução. Portanto sim, estou completamente relacionada e prejudicada pelo andamento ou falta dele por parte da HCC e continuo à disposição para quaisquer retornos por parte do cliente que precisarem para resolverem seu problema, pois a relação que o mesmo tinha comigo e com minha família que o auxilia em outras vertentes de negócios distintos, segue fortemente abalada e prejudicada devido essa contenda.

04/11/2025 às 23:56

A HCC não está honrando obrigações nem mesmo quando acionada e condenada judicialmente. O processo todo correu a revelia, sem nenhuma manifestação da obrigação de fazer e da entrega do restante dos equipamentos.
A empresa claramente não tem saúde financeira para honrar seus compromissos, e tampouco comprometimento com seus parceiros e clientes. Sugiro veementemente que quem não queira ser [Editado pelo Reclame Aqui], não faça negócios com a mesma.