Cobrança Indevida e Abusiva por HCosta Advocacia em Nome do Bradesco - Ligações para Terceiros

Brasília - DF
24/04/2026 às 20:52
Venho registrar reclamação contra a empresa HCosta Advocacia, representante do Banco Bradesco, devido a ligações de cobrança indevidas realizadas para o meu número *****.As ligações buscam por um indivíduo chamado Rafael, pessoa que desconheço completamente e que jamais utilizou este número, o qual está registrado em meu nome há mais de 15 anos.
A empresa tem adotado conduta abusiva e reiterada, realizando chamadas em excesso e em horários inadequados, atrapalhando horários de descanço e de trabalho, configurando perturbação e violação ao Código de Defesa do Consumidor.Art. 39, III Prática abusiva
Proíbe o fornecedor de enviar ou entregar ao consumidor, sem solicitação prévia, qualquer produto ou serviço. Ligações de cobrança para quem não é cliente entram nessa categoria.Art. 6, IV Proteção contra práticas abusivas
Garante ao consumidor proteção contra métodos coercitivos, desleais ou abusivos.Art. 71 [Editado pelo Reclame Aqui] de constrangimento
Cobrança que causa perturbação, insistência excessiva ou ameaça pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui].
Exijo a imediata exclusão do meu número de qualquer base de cobrança e a cessação total das ligações destinadas a terceiros, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
21/06/2026 às 10:39
Ligações pararam