Forno de cerâmica entregue com especificação elétrica divergente do pedido

Itaperuna - RJ

13/08/2026 às 19:44

Venho registrar minha completa insatisfação com a HD Medeiros devido a uma sequência de problemas desde o processo de compra do meu forno de cerâmica.

Desde o primeiro contato, quando ainda estava avaliando a compra, o atendimento foi bastante insatisfatório. As respostas demoravam muito, minhas dúvidas não eram esclarecidas de forma adequada e tive bastante dificuldade para conseguir as informações necessárias para realizar a compra com segurança.

Apesar disso, eu tinha interesse em adquirir o forno da empresa e, por esse motivo, insisti na compra e optei por seguir adiante.

Durante a negociação, solicitei um forno cuja instalação elétrica deveria ser trifásica 220V. Com base nessa informação e no equipamento que havia sido solicitado, contratei um eletricista e realizei toda a instalação elétrica necessária para receber o forno.

O grande problema aconteceu quando o equipamento chegou.

Ao receber o forno, constatei que ele era bifásico, e não trifásico 220V como havia sido solicitado.

Ou seja, fiz uma instalação elétrica específica para o equipamento que comprei e, por um erro da empresa, recebi um forno com uma configuração diferente daquela solicitada.

Agora, além de toda a frustração e do transtorno, terei que lidar novamente com um eletricista e possivelmente com novos custos para adequar a instalação ao equipamento que a empresa decidiu enviar.

O que mais me incomoda é que esse problema acontece depois de uma experiência de atendimento que já vinha sendo ruim desde o início da compra. Não se trata, portanto, de um simples detalhe: houve falha no atendimento, na comunicação e, principalmente, no envio do produto conforme o que foi solicitado.

Eu esperava receber exatamente o equipamento que comprei e que fosse compatível com a instalação que fiz especificamente para ele. Em vez disso, estou tendo que perder tempo, reorganizar uma instalação elétrica e lidar com custos e transtornos que não deveriam existir.

Solicito uma solução por parte da HD Medeiros, incluindo a correção do problema sem que eu tenha que assumir custos decorrentes de um erro da própria empresa, seja através da substituição do equipamento pela configuração correta ou de outra solução que efetivamente me deixe com o equipamento conforme o que foi originalmente solicitado.

Deixo registrada aqui minha indignação e minha expectativa de que a empresa assuma a responsabilidade pelo ocorrido e resolva a situação de forma adequada.