Recusa em reavaliar conserto dentro da garantia

22/03/2023 às 21:45

Minha geladeira Consul frostfree tinha começado a criar camadas de gelo no congelador, que é a parte de cima, e parado de gelar a parte de baixo, no final do ano passado. Então solicitei a assistência da referida empresa, que avaliou e definiu que era necessário a troca da rede de degelo da geladeira, cobrando ******* reais pelo serviço, e após, deixar a geladeira desligada por 3 dias. Após ligar, ela voltou a gelar em baixo, mas na mesma semana ela voltou a criar camadas de gelo na parte de cima, e passou a pingar água constantemente na parte de baixo.
Eu tinha 90 dias de garantia. No dia 31 de janeiro, procurei a empresa novamente, expliquei a questão, e eles vieram avaliar no dia 2 de fevereiro, mas chegando aqui, o técnico avisou que só poderia avaliar se deixasse a geladeira desligada por 3 dias.
Como desligar geladeira por 3 dias implica em deixar estragar a maior parte dos alimentos, e além disso, não tenho muitos dias disponíveis com horário comercial livre, consegui combinar uma reavaliação no dia 20 de março, e eu desliguei a geladeira 3 dias antes desta data.
O técnico veio, desmontou e remontou o congelador, e depois deitou a geladeira, pra escorrer a água acumulada, e afirmou que aquilo resolveria a questão, e que, caso não funcionasse, que eu os procurasse novamente.
No mesmo dia, a geladeira voltou a pingar água na parte de baixo, e a juntar camada de gelo na parte de cima, e quando eu solicitei mais uma reavaliação, no dia seguinte, a empresa se negou a reavaliar, sob a alegação de que era um problema diferente do problema inicial. Falou que, se eu tinha dúvida, que conversasse com o técnico, porém, este também não respondeu minhas mensagens.
Ora, a geladeira não pingava água na parte de baixo antes do reparo, e logo após o reparo, passou a pingar. Além disso, ela continuou a produzir camada de gelo na parede do congelador, então não me parece razoável alegar que se trata de um problema que não está relacionado ao reparo inicial.
No fim das contas, a empresa não reavaliou o equipamento, mesmo dentro da garantia do reparo, e eu continuo com uma geladeira defeituosa. Prejuízo de ******* reais.