Contratei um serviço de consórcio de energia e agora quero cancelar, mas temo cobranças indevidas e cláusulas abusivas.

Divinópolis - MG
14/04/2026 às 13:23
Contratei o serviço de consórcio de energia da empresa HE2 Solar com a promessa de economia na conta de luz.
No entanto, decidi cancelar o serviço, pois optei por gerar minha própria energia, não tendo mais interesse na continuidade do contrato.
Já solicitei formalmente o cancelamento por e-mail, porém o contrato apresenta cláusulas de prazo indeterminado e possibilidade de cobranças mesmo após o pedido de cancelamento, o que considero abusivo.
Estou registrando esta reclamação para evitar qualquer dificuldade no cancelamento e possíveis cobranças indevidas.
Solicito:
Cancelamento imediato do contrato
Suspensão de cobranças futuras após a solicitação
Transparência sobre eventual saldo pendente
Informo que a situação já foi registrada junto ao PROCON, e, caso não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis.
14/04/2026 às 16:02
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme já alinhado em atendimento anterior, o contrato firmado com a he2 Solar possui cláusula de vigência por prazo indeterminado, estando essa condição claramente descrita no item 1.3 do contrato, entretanto lá também é informado que o cancelamento exige um aviso prévio de 90 dias, seja por quaisquer motivos. E que nesse período de 90 dias será faturada e cobrada a fatura de energia utilizada por você normalmente, e no último mês poderá ser gerada uma fatura referente ao saldo de energia remanescente em sua instalação.
Ainda assim, informamos que:
Sua solicitação de cancelamento foi devidamente registrada
Não faz parte da politica da he2 Solar, cobranças indevidas sendo cobrado somente a energia que consta nas contas da sua distribuidora.
Nosso time permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e garantir que todo o processo ocorra de forma correta e dentro das condições acordadas.
Seguimos à disposição para ajudá-lo no que for preciso.
Equipe he2 Solar
14/04/2026 às 16:04
Se vou produzir minha própria energia porque irão mandar energia se não vou usá-la ? Estarei pagando por algo que nao necessito e não usarei
14/04/2026 às 16:48
Marcos entendo sua percepção, mas no setor de geração distribuída dependemos dos prazos estipulados pela distribuidora, que no seu caso é a Cemig, da mesma forma que ela pede de 60 dias a 90 dias para iniciar o desconto, ela pede 90 dias para finalizar o cancelamento e encerrar a injeção de nossa energia para sua instalação, dessa forma durante o prazo de 60 dias a Cemig envia normalmente nossa energia para sua Instalação gerando as faturas normalmente e nos últimos 30 dias fechamos oque foi enviado e se possuir algum saldo de energia na sua instalação ele é faturado.
28/05/2026 às 13:48
Falta paciência com os atendentes e o cancelamento é confuso.