Dificuldade no cancelamento de parceria, cobranças indevidas e alteração de senha não autorizada no app CEMIG.

Mateus Leme - MG

14/08/2025 às 11:51

Fiz uma parceria com essa empresa, mais vendo q não estava sendo tanta vantagem quis cancelar a parceria, antes tudo era uma maravilha, quando quis fazer o cancelamento começou a enrolação, me mandaram enviar 3 e-mail pra lugares diferentes até eu conseguir, nesse último a pessao me falou q eu teria q pagar pq eles ja tinha injetado energia na minha conta, me deram 2 opções, ou pagava tudo em 1 fatura ou podia dividir em 3 contas, optei por dividir nas 3, mas passaram 4 contas e ainda me cobravam, foi aí q mudei minha senha no app da cemig, eles mudaram minha senha de novo sem minha autorização e continuaram a me mandar a conta, eu mudei a senha do app da cemig de novo, agora tão me cobrando e estão colocando meu nome no cerasa, nao indico fazerem parceria com essa empresa de dorme alguma, são desleais e fora q minha conta hoje sem parceria ta vindo o mesmo valor de quando estava

15/08/2025 às 09:46

Olá, Anderson!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos:

Cancelamento da parceria O processo de encerramento exige formalização por e-mail para garantir segurança e registro documental. Por isso, foi solicitado o envio à área responsável, a solicitação de cancelamento se deu no dia 04/11/*******, e como existe um prazo de 3 meses, o ultimo mês de injeção foi em janeiro. Após isso, foram cobradas as faturas referentes ao seu saldo de energia.

Cobrança referente à energia injetada Durante os 15 meses de vigência da parceria, a he2 Solar realizou a compensação de créditos de energia elétrica diretamente na sua unidade consumidora, garantindo economia na sua fatura tendo economizado a quantia de R$ *******,44. As faturas emitidas não se referem a taxas extras, mas sim ao saldo de energia já injetado e consumido no período, conforme previsto em contrato. No seu caso, o valor de saldo remanescente foi de *******,40 Kw, com vencimento em 28/03/*******.

Opção de pagamento Foi oferecida a possibilidade de quitação à vista ou parcelamento, de forma a facilitar a regularização.

Acesso ao aplicativo da CEMIG O contrato firmado nos autoriza a manter o acesso à conta junto à distribuidora para monitorar a compensação de créditos energéticos. Essa prática é essencial para o funcionamento do serviço contratado e foi devidamente informada no momento da contratação.

Negativação A inscrição nos órgãos de proteção ao crédito (como o Serasa) é um procedimento padrão em casos de inadimplência, sempre após esgotadas as tentativas de negociação amigável.

Reforçamos que nossa atuação segue estritamente os termos acordados no momento da contratação. Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para apresentar todos os comprovantes e esclarecer eventuais dúvidas.

Telefone:*******
E-mail: *******

Equipe he2 Solar

16/08/2025 às 19:46

So sabem falar a mesma coisa o valor ao qual dizem q foi injetado na minha conta foi pago os 3 meses e continuaram a vir as cobranças, foi aí q resolvi nao pagar mais pq se não pato ia esta vindo até hoje, e sobre o acesso a minha conta do app da cemig, apartir do momento q cancelei nao tem mais vigência o contrato então nao poderiam alterar meu logim e senha sem minha autorização

18/08/2025 às 09:05

Prezado Anderson,

Tentamos diversos contatos para esclarecer o ocorrido e buscar uma solução da melhor forma possível. Na quinta-feira, 14/08/*******, conseguimos falar com o senhor pela primeira vez, ocasião em que nos solicitou retorno após as 18h. No entanto, após esse momento, não obtivemos mais êxito em estabelecer novo contato.

Ainda assim, reforçamos que seguimos à disposição para sanar todas as suas dúvidas e encontrar a melhor solução para este caso. Caso seja de sua preferência e como reside na mesma cidade que se encontra nosso escritório, podemos agendar uma visita presencial, para que possamos tratar do assunto pessoalmente.

Telefone:*******
E-mail: *******