VÍCIO OCULTO NA RAQUETE DE TÊNIS " *****" - TRINCOU - "EMPRESA NEGA TROCA"

06/05/2026 às 09:13
Comprei uma raquete ***** em *****, pelo mercado livre, conforme nota fiscal
em anexo. Produto de linha top, carbono 3K, valor ~R$500. A raquete apresentou vício oculto
de fabricação: trincas simétricas na garganta dos dois lados + trinca no aro, seguindo linhas de
emenda do molde. Fotos anexas comprovam. Uso esporádico em 3 anos e poucos, pois só jogo
em finais de semana e não sofreu quedas ou batidas. As trincas surgiram progressivamente,
provando que o defeito é estrutural e já existia. Contatei a Head Brasil pelo WhatsApp em *****. Negaram troca alegando "muito prazo". Base legal: Art. 26, 3 do CDC -
prazo para vício oculto conta a partir da constatação. O defeito se manifestou com uso mínimo,
incompatível com produto de alta performance. Solicito: Troca por produto novo idêntico ou
modelo equivalente atual. Se indisponível, reembolso integral do valor pago corrigido. Tenho as
fotos do defeito e posso apresentar comprovante de pagamento. A resposta deles tem uma falha
jurídica: eles confundem "garantia contratual" com "vício oculto". Porém, não estou acionando
garantia contratual. Estou reclamando de vício oculto de fabricação, amparado pelo Código de
Defesa do Consumidor.
"Tratando-se de vício oculto, o prazo decadencial inicia-se no momento em que ficar evidenciado
o defeito." As trincas simétricas na garganta + trinca no aro apareceram progressivamente com
uso mínimo de em 3 anos e pouco. Isso comprova que o defeito é estrutural e já existia desde a
fabricação. Uma *****, linha top em carbono 3K, não pode apresentar falha estrutural
com uso irrisório. O prazo de garantia contratual expirou, mas o meu direito de reclamar de
vício oculto não. Reitero a solicitação de análise técnica da raquete.
Att,
*****
OBS: Inclusive duas pessoas que compraram a mesma raquete recentemente, na *****
tiveram o mesmo tipo de problema, evidenciando o caso aqui exposto. Compra em lugares diferentes, mesmos defeitos.