Cobrança Indevida e Protesto de Nome por Clínica Médica

Santo André - SP

03/07/2026 às 07:29

Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa acima citada, em razão de cobrança considerada indevida e abusiva, referente a serviços prestados no ano de 2022. Recentemente, fui surpreendida com o envio de um boleto no valor de R$ 5.716,45, acompanhado de ameaça de protesto em cartório em curto prazo, sem que tenha havido tentativa prévia de negociação ou apresentação detalhada da origem da dívida. Destaco que: * Não houve envio prévio de cobrança clara ou detalhada ao longo dos anos; Trata-se de uma cobrança antiga (mais de anos), o que levanta questionamentos quanto à sua legalidade e atualização de valores; A empresa utiliza pressão com ameaça de protesto em prazo extremamente curto .A empresa usou de mentiras fornecendo informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre reembolso pelo convênio . Falta de clareza e organização no atendimento e nos serviços prestados, gerando prejuízo ao consumidor. Deficiências no atendimento e orientação ao consumidor, inclusive com informações incorretas ou incompletas A clínica é amplamente conhecida por denúncias do mesmo teor, eles informam que todo o serviço é coberto pelo convênio através de trâmite de reembolso 100% realizados por eles que na hora época solicitaram dados pessoais de acesso ao aplicativo do convênio, para que eles procederem com todas as ações necessárias. Entendo que houve violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente direito à informação clara e adequada (art. 6, III) Proibição de cobrança abusiva ou vexatória (art. 42) Direito à transparência na relação de consumo Diante do exposto solicito Cancelamento integral de qualquer débito em meu CPF Impedimento da inclusão de protesto em meu CPF, baseado no histórico de conduta [Editado pelo Reclame Aqui] e irregular da clínica.
E a clínica ainda por fim protestou o meu nome com valor totalmente indevido 2 vezes com o mesmo protesto ( O mesmo protesto 2 vezes ) totalmente irregular.
Solicito providências urgente