Cobranças Indevidas e Coação

26/04/2025 às 10:14
Ver todas ReclamaçõesEm 2022, escolhi a Clínica HCMC pela comodidade de ter todos os profissionais em um único local mal sabia eu que estava caindo em um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui informado de que todos os custos, tanto de consultas quanto de exames, seriam cobertos por meio de reembolsos via assistência médica, o que significaria que eu não teria nenhuma despesa direta.
Segui exatamente o que foi orientado: à medida que recebia os valores do reembolso, encaminhava os comprovantes de pagamento, conforme solicitado no início do processo.
Porém agora, depois que quase três anos eles estão informando que há um valor abusivo de quase R$7.000,00 em aberto referente a exames de sangues e ultrassom. Uma vez que exista essa pendência financeira, deve ser sanada diretamente via assistência médica, conforme foi informado no momento inicial. E ainda afirmo que todos os outros valores que foram reembolsados, foram enviados para a clinica, conforme os comprovantes de pagamento.
Como fiquei impactada pelo valor da cobrança, procurei os mesmos exames em laboratórios particulares, onde são pelo menos drasticamente mais barato, o que é uma outra prática ilegal.
E para completar, recentemente a empresa ***** Advogados e Associados entraram em contato comigo para negociação, e quando eu solicitei comprovações que os valores não foram pagos, o advogado ***** informou que não tem esse tipo de controle e que estava apenas fazendo o papel dele de cobrança. E realmente estava, além de cobrar sem provas eu fui coagida por ele, com tons de ameaça sempre em: "é melhor você pagar", "se você não pagar atitudes serão tomadas" entre outros. Fiquei em situação de vulnerabilidade com atos de ameaças.
Espero que ambas empresas HCMC e ***** Advogados Associados retirem essa cobrança indevida via motor de crédito, pois, estou em contato com advogados, afinal não posso ser prejudicada por uma prática ilegal e imoral de uma empresa irresponsável como a HCMC.
09/05/2025 às 15:37
Prezada Sra. Bianca Garca Chagas,
Recebemos sua mensagem e entendemos seu posicionamento em relação à situação.
Em atenção à sua ******* que entre em contato diretamente com o escritório responsável pelo acompanhamento deste caso, o **Escritório Mesquita & Mesquita**, nos seguintes telefones:******* ou******* (Whatsapp).
A equipe deles é dedicada a esclarecer dúvidas e tratar de qualquer questão pendente de forma detalhada e direta.
Agradecemos novamente pela sua manifestação e permanecemos à disposição para dialogar e encontrar uma solução que melhor atenda às partes envolvidas.
O contato com o escritório responsável será o canal mais eficaz para avançarmos com este processo.
**Equipe HCMC**