Reembolso de curso

Santo André - SP
26/03/2020 às 12:47
ID: 102002075
Ver todas ReclamaçõesOlá, comprei um curso da Gladia Bernardes em Julho de ******* chamado PCEC, durante a venda ela envia um vídeo dizendo que se não gostássemos do curso, ela nos devolveria o valor pago. Em Setembro enviei e-mail para o Instituto Health Coach solicitando o cancelamento do curso e reembolso do valor pago, pois não havia me identificado com ele. Me negaram dizendo que teria apenas 15 dias para cancelamento. Em novembro enviei novamente outro e-mail e este nem sequer foi respondido.
Como consumidora que acreditou no vídeo de exposição do curso (pra vender tudo é prometido) onde a Gladia falava que se comprometia a devolver o valor pago, caso a pessoa não gostasse dele, o qual foi meu caso. Que tenho direito de receber meu dinheiro de volta, uma vez que nem terminei de assistir o curso todo e nem farei uso dele.
26/03/2020 às 17:08
Boa tarde, Deise. Quando você acessa o curso pela primeira vez, recebe um contrato de prestação de serviços digitais, para que leia e posteriormente clique em li e aceito. Sem antes fazer isso, você não acessa o curso. Neste contrato está dito que o cancelamento do curso pode ser feito, através da garantia incondicional, dentro de um prazo de quinze dias após a compra (a lei fala em sete). Quando você mandou o primeiro e-mail, relatou que gostaria de cancelar porque estava com problemas pessoais e não estava conseguindo acompanhar o curso. Segue o texto do seu e-mail:
Boa tarde, meu nome é Deise Pereira [Editado pelo Reclame Aqui] CPF*******, infelizmente gostaria de solicitar o cancelamento do curso PCEC comprado em julho, pois estou passando por problemas pessoais e não estou conseguindo me comprometer com o curso que é muito bom, por sinal, afinal a Gladia é maravilhosa.
Aguardo um retorno.
Obrigada.
A seguir, foi lhe respondido que sua solicitação havia sido feita fora do prazo previsto no contrato.
O e-mail de novembro se tratava do mesmo pedido, que já havia sido respondido anteriormente.
Você tem todo o direito de não ter gostado do curso, mas nós temos o dever de sermos íntegros e cumprirmos o que foi contratado, seja contigo, seja com todos os nossos outros alunos.
Ademais, seu acesso ao curso continua ativo e você pode dar seguimento aos seus estudos e ainda solicitar o devido certificado ao final. Ficaremos felizes em enviar.
Espero ter esclarecido e fico à disposição para sanar qualquer outra dúvida que tenha restado.
Att.,
Ricardo Granzotto
31/03/2020 às 14:59
Em réplica a resposta cedida pela empresa. Não quero terminar o curso, e nem quero certificado de conclusão. Quero apenas o valor pago por algo que não me identifiquei e que nem consigo terminar. Já que na hora da venda a promessa de devolução do dinheiro gasto é feita, mas não é cumprida. Como os consumidores podem acreditar em uma pessoa que não cumpre com sua palavra e que só quer vender, vender e vender.