Demora excessiva, informações contraditórias e falta de comunicação sobre entrega de tirzepatida pelo Laboratório Health Tech

Guarapari - ES
15/06/2026 às 18:00
No dia 25/05/2026, entrei em contato com o Laboratório Health Tech para solicitar duas ampolas de tirzepatida. Antes de prosseguir, perguntei claramente qual seria o prazo de entrega e fui informado pelo atendente ***** que o produto seria entregue, em média, dentro de 30 a 45 dias.
Na mesma data, encaminhei a receita solicitada para que ela fosse incluída na programação de produção e envio. Em 28/05/2026, o atendente informou que verificaria se estava tudo correto com a receita. Entretanto, não recebi posteriormente nenhuma confirmação, orientação ou informação sobre eventual necessidade de correção.
Somente no dia 15/06/2026, mais de 20 dias depois do envio da receita, precisei procurar novamente a empresa para perguntar sobre o andamento do pedido. Para minha surpresa, fui informado de que ainda estavam aguardando uma resposta do setor responsável pela conferência e análise da receita.
É inadmissível que uma empresa que comercializa medicamentos demore mais de 20 dias apenas para informar se uma receita está correta. Caso existisse alguma pendência, por que não fui comunicado imediatamente? Se eu não tivesse entrado em contato novamente, permaneceria aguardando por quanto tempo, sem qualquer informação?
Além disso, ao questionar a demora, o atendente afirmou que o prazo para envio seria de 45 a 60 dias após o recebimento da receita, justificando que ainda haveria tempo para solicitar uma correção, caso fosse necessária. Porém, no início do atendimento, a mesma pessoa havia informado expressamente que o prazo médio era de 30 a 45 dias para a entrega.
Afinal, qual é o prazo verdadeiro: 30 a 45 dias ou 45 a 60 dias? O prazo muda conforme a conveniência da empresa? Em nenhum momento, antes do envio da receita, fui informado de que poderia ter de esperar até 60 dias.
O problema não é apenas a demora na entrega. O mais grave é a falta de organização, transparência e comunicação com o cliente. A empresa não acompanha adequadamente as solicitações, não informa espontaneamente sobre o andamento, demora até mesmo para conferir uma receita e obriga o consumidor a realizar sucessivas cobranças para conseguir informações básicas.
Infelizmente, não é a primeira vez que enfrento problemas com o atendimento da Health Tech. Todas as vezes há demora, desencontro de informações e dificuldade para obter uma resposta clara. Considero o atendimento extremamente ruim e não recomendo a empresa para quem precisa de previsibilidade, responsabilidade e suporte após realizar uma solicitação.
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores: antes de fazer qualquer pedido, estejam cientes de que poderão enfrentar prazos longos, informações contraditórias e falta de acompanhamento.
Solicito que a empresa esclareça publicamente:
Qual é o prazo real e oficial para conferência da receita, produção, envio e entrega do produto;
Por que a receita enviada em 25/05/2026 permaneceu por mais de 20 dias sem uma confirmação;
Por que o prazo inicialmente informado de 30 a 45 dias foi posteriormente alterado para 45 a 60 dias;
Qual é a situação atual da receita e do pedido;
Qual é a previsão concreta para conclusão e entrega, sem respostas genéricas ou novos adiamentos.
Espero um posicionamento objetivo, transparente e uma solução definitiva.
14/07/2026 às 16:54
Olá Dra., boa tarde, tudo bem?
Obrigado por nos escrever. Acompanhar de perto cada solicitação sua, sem que você precise perguntar, é o padrão que queremos ter com você. Foi assim que construímos nossa relação com os prescritores e é assim que queremos seguir.
Sabemos que você depende da gente para se concentrar no que realmente importa, que é o cuidado com seus pacientes.
É esse o papel que queremos ocupar ao seu lado, e é sobre isso que gostaríamos de conversar com você, diretamente, para ouvir o que ficou de fora deste texto. A porta está aberta e o convite é sincero. Seguimos à disposição para retomar essa relação no tempo que fizer sentido para você.
Equipe de Relacionamento
Health Tech Laboratório