Recompensa Insuficiente e Desvalorização do Tempo do Usuário no HeapUp

Formosa - GO

05/02/2026 às 18:05

Título da Reclamação: Falta de respeito com o tempo do usuário e recompensas injustas
Venho por meio desta manifestar minha total indignação com o modelo de recompensas do HeapUp. É inaceitável que, após dedicarmos tempo e atenção respondendo aos filtros iniciais e pesquisas complexas, sejamos 'pagos' apenas com cupons de sorteio em caso de reprovação ou em determinadas pesquisas.
Meu tempo não é uma aposta. O cupom de sorteio depende da sorte e, na maioria das vezes, nos deixa de mãos vazias, enquanto o aplicativo lucra com os dados que fornecemos. O correto e mais justo seria que o usuário tivesse o poder de escolha: mesmo em caso de reprovação, deveríamos poder escolher entre o cupom ou uma pontuação real e garantida, como por exemplo pontos Livelo ou créditos diretos.
O HeapUp precisa entender que sem os usuários o aplicativo não existe. Exijo que meu esforço seja valorizado com algo concreto e não com promessas vazias de sorteios. Espero uma postura mais digna e justa da empresa para com quem dedica seu tempo à plataforma."

06/02/2026 às 14:48

Olá, Bruno! Tudo bem?

Lamento pela sua experiência por aqui e queremos que saiba que respeitamos muito o tempo que todos os nossos usuários dedicam ao aplicativo.

Infelizmente, algumas empresas nos contratam para realizar pesquisas com um grupo específico de pessoas e precisamos fazer algumas perguntas para entender se os usuários se adequam ao perfil. Entendemos que isso pode gerar uma frustração, mas gostaríamos de salientar que as pesquisas que não estão no perfil são descartadas, e por isso mesmo não geram premiação.

Geralmente, as pesquisas Super e Mega prêmios costumam ter um perfil de respondentes um pouco mais específico e, por isso, precisamos fazer mais perguntas para identificar o perfil. É exatamente por isso que elas têm premiações maiores, que podem chegar até a 150 pontos Livelo ou um milk-shake no Bobs para quem passa na qualificação.

Verifiquei aqui em nosso sistema e parece que a última pesquisa que o seu perfil não foi compatível foi no dia 02/02/26, correto? Após essa tentativa, você conseguiu responder mais 5 pesquisas e resgatar seus respectivos prêmios. Por aqui no Heap Up, a dica é sempre ficar de olho nas pesquisas disponíveis para respondê-las o mais rápido possível e conseguir resgatar as premiações. Dessa forma, se o seu perfil for compatível, você garante o seu prêmio antes que o questionário atinja o número de respostas necessárias.

Mas por aqui levamos todas as reclamações muito a sério, e vamos levar suas sugestões para nosso time de especialistas e entender se existe algo que podemos fazer para melhorar nosso processo.

Muito obrigada pelo seu contato, e qualquer dúvida, sigo à disposição.

Abraços,

Rita do Heap Up

06/02/2026 às 17:37

Rita, agradeço o retorno, mas não posso aceitar essa justificativa. O ponto central aqui é o respeito ao tempo do usuário. Se vocês precisam de um perfil específico, as perguntas de qualificação devem ser feitas nos primeiros 30 segundos, e não após o usuário dedicar minutos respondendo a questionários detalhados.
Dizer que a pesquisa é 'descartada' e por isso não gera prêmio é admitir que o usuário trabalhou de graça para a plataforma. Se houve coleta de dados, deve haver compensação. Essa política de 'Super e Mega Prêmios' acaba sendo uma forma de obter informações sem pagar por elas, o que considero uma falta de transparência e de justiça com quem dedica tempo ao aplicativo.
Diante disso, considero o problema como NÃO RESOLVIDO, pois não houve compensação pelo tempo que me foi tomado indevidamente. Seguirei priorizando plataformas que realmente valorizam e pagam pelo esforço dos usuários."

09/02/2026 às 11:54

Olá, Bruno!

Entendo sua frustração, mas infelizmente é uma situação que está descrita nos nossos termos de uso e não temos como reverter. Eu verifiquei aqui e você respondeu 4 (quatro) perguntas de qualificação no dia 2 de fevereiro, o que pode dar a impressão de ser muito tempo, mas é algo que pode sim acontecer, dependendo do público que precisamos atingir.

Ficamos tristes em vê-lo partir, mas entendemos sua decisão de priorizar outras plataformas. Caso deseje, podemos efetuar o seu descadastramento para que você não receba o convite de novas pesquisas.

Abraços,

Rita do Heap Up

09/02/2026 às 12:04

Sugestão Estratégica de Melhoria (Postura de Consultor)
"Rita, agradeço o retorno, mas gostaria de deixar uma contribuição construtiva para que o Heap Up não perca bons usuários por desânimo.
Para evitar essa 'frustração' com pesquisas que não qualificam após muito tempo, vocês deveriam modernizar a plataforma e diversificar as formas de ganho. Se o app depender só de pesquisa, ele fica parado e o usuário desiste. Minha sugestão é implementar:
Microtarefas: Como leitura de artigos ou visualização de anúncios curtos;
Gamificação: Mini-jogos ou aquela barra de progresso (estilo 'bolinha' do Kwai/TikTok) que premia o tempo que o usuário passa ativo no app;
Check-in Diário: Para manter o fluxo de pessoas todo dia, gerando valor para vocês e pontos para nós.

10/02/2026 às 14:07

Razoável