Blu-ray Sony com problema em arquivos MKV e mau atendimento técnico

20/09/2025 às 13:43

Eu nunca pensei que seria tão desrespeitado por essa loja.
Em abril, adquiri um aparelho de Blu-ray Sony BDP-S3500. O aparelho quase não foi utilizado, e quando era, apresentava problemas em rodar arquivos em MKV por meio da entrada USB.
Hoje, entrei em contato com o técnico da loja, que estava mais interessado em tentar me convencer que não se tratava de um defeito, do que em me auxiliar na resolução do problema.
Fato é, que os meus arquivos em MKV estão rodando em vários aparelhos como o de TV, computador e até em outros aparelhos de DVD e Blu-ray. Somente no aparelho da Sony, aquirido Henrich Áudio, que o problema persiste com a mensagem: formato de áudio não suportado.
Infelizmente, o meu contato com o técnico foi bem estressante, ao ponto dele me pedir informações técnicas do aparelho, como se as provas que eu já havia enviado para ele não fossem suficientes.
O técnico foi extremamente ríspido em determinado momento, ao ponto deu perder a paciência e informá-lo que formalizaria uma reclamação no Reclame Aqui, já que ele não estava dando o devido suporte para resolução do problema.
No fim das contas, ele solicitou que eu enviasse print do codec de áudio do meu arquivo MKV, para justificar a minha reclamação, ou seja, ele estava pedindo especiações técnicas para um consumidor final ou invés de prosseguir e executar a garantia do produto.
Os prints solicitados foram enviados e comparados com as informações do aparelho descritas no site do lojista. Agora, estou aguardando Henrich Áudio retornar com uma solução. Mas queria deixar claro, o atendimento da loja foi péssimo e desrespeito.
Segue em anexo a nota fiscal de compra, o print com a mensagem de erro do aparelho e os prints dos codecs.

*****

23/09/2025 às 15:38

Olá boa tarde tudo bem ?
Este Bluray é de excelente qualidade e toda descrição esta no site de compatibilidade.
Arquivos mkv são um pacote de arquivos , o que realmente importa sãos os codec dos arquivos internos , com base no arquivo que está utilizando o codec é AL52 , e o aparelho não suporta , segue abaixo a lista de codec aceitos pelo aparelho.

Formatos de arquivos suportados 3G2, 3GP, 3GPP, 3GPP2, AAC, AC3, ASF, AVCHD, AVI, FLA, FLAC, FLV, GIF, JPEG, LPCM, M2TS, M4A, MKA, MOV, MP3, MP4, MPEG-1 PS MPEG1, MPEG2, PS MPEG2, MPG, MTS, PNG, VC-1, WAV, WMA, WMA9, XVID

Grato

23/09/2025 às 19:18

É lamentável como essa loja falta com a verdade, mas depois do atendimento que eu tive com técnico, eu só poderia esperar isso.
Só ressaltando, eu enviei o print com todos os codecs de áudio disponibilizados pelo arquivo MKV. Infelizmente, o Blu-ray não reconheceu nenhum, inclusive, muitos dos codecs mencionados pela loja estavam listados no print que eu enviei. Fato é, que o aparelho nem deu opção de mudança de áudio, já que não reconheceu os arquivos de som.
Respondendo a alegação do lojista sobre a qualidade excelente do aparelho, tenho que discordar seriamente. O Blu-ray é extremamente básico, aparentemente a Sony não enviará mais atualizações de software para o aparelho. A Netflix não funciona no Blu-ray, mesmo tendo um botão exclusivo no controle remoto dedicado ao streaming e o YouTube só funciona na resolução máxima de 720p.
Estou tentando resolver o problema de forma amigável, mas a loja insiste em dificultar, caso continuemos indo nesse caminho, serei obrigado a acionar o PROCON.

14/10/2025 às 01:28

O problema foi resolvido.