DECEPÇÃO E ATRASO

Mogi das Cruzes - SP
29/11/2025 às 19:42
À Helbor Empreendimentos,
Registro minha insatisfação com o estado atual do empreendimento. O edifício apresenta acabamento inadequado, incluindo pintura de baixa qualidade, fiação aparente e janelas com soleiras quebradas, no dia da venda do empreendimento eles vendem um sonho e estão entregando algo totalmente diferente do que foi proposto. A Helbor constituiu o condomínio com a entrega do HABITE-SE dando como o empreendimento entregue, sendo que a Torre B não tem previsão de vistoria, ou seja, sem perspectiva de entrega das chaves mesmo após inúmeras tentativas de agendamento de vistoria devidamente protocoladas, todas foram negadas sob justificativas infundadas, o que evidencia que o imóvel ainda não está pronto apesar do prazo final de entrega ser 30 de novembro de 2025.
Solicito providências imediatas e um posicionamento claro sobre a regularização dos problemas e o cronograma real para vistoria e entrega das chaves.
17/12/2025 às 17:44
Prezado Sr. *****.
Espero que esteja bem.
Referente ao prazo de tolerância mencionado, esclarecemos que, conforme previsto em contrato, este se aplica exclusivamente à expedição do Habite-se do empreendimento e não à vistoria ou a data de entrega das chaves, conforme disposto na cláusula 13.8, página 26, do seu contrato. Transcrita abaixo:
“13.8 O COMPRADOR tem ciência de que o prazo de conclusão das obras previsto no item 15 do Quadro Resumo não se confunde com a data de realização da assembleia de instalação do condomínio, com a data de disponibilização da unidade autônoma ou com a data de entrega da posse da unidade autônoma, que se dará sempre após a expedição do Habite-se e na forma prevista neste contrato, desde que esteja o COMPRADOR em dia com o cumprimento de todas as obrigações decorrentes deste instrumento”.
Sobre a vistoria da unidade, processo tem evoluído conforme solicitado, viabilizando o agendamento da sua vistoria que ocorreu na data de ontem, 16/12/2025.
Como a sua unidade foi reprovada em vistoria, estou acompanhando quanto a previsão de liberação junto a engenharia e mantenho o senhor informado sobre qualquer atualização.
Seu atendimento continuará sendo acompanhado por mim até que o processo seja concluído.
Reitero minha total disposição para atendê-lo em qualquer necessidade. Fico à disposição pelos canais de atendimento da Central do Cliente.
Central do Ciente.
22/12/2025 às 09:45
Nos termos dos arts. 6, 14, 42 e 51 do Código de Defesa do Consumidor, não houve entrega válida do imóvel. A vistoria foi reprovada, a unidade apresenta desconformidade com o contrato e não houve entrega das chaves, sendo abusiva qualquer tentativa de vincular o prazo exclusivamente ao Habite-se. As cobranças realizadas antes da imissão na posse são indevidas e devem ser suspensas.