Sujeira de Obra nas Vias de Circulação do Empreendimento Prejudicando Limpeza e Segurança

Mogi das Cruzes - SP

17/06/2026 às 16:10

Gostaria de registrar uma reclamação referente à sujeira de obra presente nas vias de circulação do empreendimento. Foi observado o acúmulo de terra, poeira e resíduos provenientes das atividades de obra, prejudicando a limpeza, a organização e a circulação segura de moradores e visitantes.

22/06/2026 às 10:41

Olá, Sra. Maria. Bom dia.
Espero a encontrar bem.

Agradecemos seu contato, compreendemos o impacto que a chegada do futuro condomínio pode causar à vizinhança durante o período de construção do empreendimento Alegria Patteo Mogilar, e sentimos muito pelo transtorno relatado.

A execução física da obra, a gestão do canteiro e o manejo de resíduos são de responsabilidade exclusiva da Kallas engenharia, empresa responsável pela execução técnica do projeto. A Kallas detém a responsabilidade técnica e operacional exclusiva pelo canteiro, conforme legislação vigente.

Reforçamos que a Helbor, como incorporadora, não compactua com práticas que desrespeitem o entorno e o meio ambiente. Sinalizamos a construtora para que revisem os processos de fiscalização e execução das atividades para garantir que situações como esta não se repitam.
A construtora comunicou a resolução no mesmo dia de seu relato, baseando-nos nos preceitos legais que atribuem a ela a responsabilidade direta, como citado acima.

Prezamos pelo rigoroso cumprimento das normas ambientais e de boa vizinhança em todos os nossos empreendimentos.

Ratificamos a seguir os contatos da incorporadora caso deseje nos reportar qualquer incidente antes de recorrer ao Reclame Aqui. A equipe de atendimento está preparada para o adequado direcionamento.

E-mail: [email protected]
Telefones: 11 4736-7630 ou 11 4736-7640

Atenciosamente.
Tainá

24/07/2026 às 17:17

Recebi atendimento e ajuda necessária